Измельчитель веток
Надумали приобрести такой аппарат для дачи так как надоело сжигать и вывозить на депонию массу зеленых отходов Но не все оказалось просто Самые доступные оказались с очень разной ценой но практически все изготовители обещают что они режут до 4sm И измельчитель за 300 и за 80 евров
Кроме того нужно выбирать то ли с ножом то ли с вальцем Россияне пишут в инете разное Одни нахваливают для других это полная ерунда но несколко раз проскользнуло что измельчители с вальцем!фрезой часто зажевывают тонкие ветки и выплевывают
а вот толстые режут идеально Вроде бы это серьезный недостаток
Другими словами есть два вопроса к обладателям измельчителей в саду Правда ли ВАШ аппарат режет до четырех см ветки или нет
Вы довольны работой вашего аппарата с фрезой или взяли бы теперь лучше с ножом Ну и наоборот
Речь об измельчителях с элеектроприводом
У меня большой сад и соответственно много приходится чего пилить и мельчить, в хозяйстве было уже 4 различных измельчителя и мой самый любимый это ножевой бош rapid 2200, режет быстро и без разбора ветки и листья... да, ножи приходится почти после каждого пользования точить, но это того стоит, рекомендую!!Также в сарае стоит вальцовый Бош, который стоил в два раза дороже, но я им практически не пользуюсь, так как мелет он медленно, часто не мелет а жуёт), если ветки идут с большим количеством листьев то забивается. ..
Спасибо за уделенное внимание Берем на заметку все сказанное
Кстати насчет вальцового Боша Нельзя ли марку Интересны его ТТД для анализа Понятно что нож вращается быстрее чем крупная фреза но все познается в сравнении Медленно и быстро это все условно Нам вот спешить особо некуда Сад ведь не гешефт тут работаешь для души
bosh axt 25 tc 2500 w - он не вальцевый, а система turbo cut - с ним уж точно 'для души' не поработаешь)) листья забиваются, а тонкие, молодые ветки жуёт.....крупные перемалывает без проблем, Очень не рекомендую брать эту модель!!! До этого был alko, вальцевый, тоже ничего хорошего....до него , названия не помню, ножевой1800 w, - не плохо, но мощности не хватало, на крупных ветках застревал...в Украине остался Viking 2500 w - во всех отношениях супер машина!!! но дорогая...