Садовые подарки на Рождество и другие праздники
привет садоводы-любители,
Хотела спросить, дарите ли вы свои прелести из сада на дни рожденья, Рождество или новый год и что там ещё бывает?
Мой круг знакомых очень ценят все что растет в своем огороде. В любом случае предпочтут банку домашнего варенья коробке конфет.
Один раз эксперементировала с картошкой и подарила 5 разных сортов картошки в подарочных мешках. Картошка была разных цветов. Получатель был в восторге.
Или например очень хорошей коллеге: Rosmarin-Chili-Pfeffer-Öl или различные сухие ягоды как Goji Beeren в мешочке.
Это как бы dazu к основному подарку или много таких мелочей ввиде Präsentkorb.
У меня так много знакомых у которых все есть, ну ни чем не удивить, а вот если домашнее, из огорода, это да.... принесешь с собой огурцы двух сортов, начинается дегустация и подробное обсуждение вкусов и т.д.
Если вы дарите что-то в этом роде, то поделитесь вашими идеями пожалуйста.
Вот мои бутылочки с Kräuteröl например, но ещё не оформленные
Мармелады всякие экзотические можно по баночкам красиво запаковать. Сейчас тыква идет, можно с имбирем сделать.
https://www.lecker.de/kuerbismarmelade-69648.html
настойки разные на водке, ликеры.
а какое масло вы берёте и что кладёте в него? есть секрет?
я дарю соль с травами, разные наборы. соусы в банках, борщевую приправу, летом помидоры разных форм и цветов в корзинке. помидорный или травяной уксус.
сейчас занялась разведением курей, которые несут цветные яйца. это вообще самый желанный подарок.
фото из инета.
а какое масло вы берёте и что кладёте в него? есть секрет?
Никаких секретов. Soñenblumenöl. Если вы чили свежие ложите, то и нужно чуть чуть обжарить, чтоб микробы сдохли, Сухие поджаривать не нужно.
Травы просто промыть и обсушить от воды. Слегка придавать чтоб ätherische öle waren frei gesetzt...
сейчас занялась разведением курей, которые несут цветные яйца. это вообще самый желанный подарок
Класс!!! А можно у вас на пасту таких яиц заказать?
про масло- спасибо, я поняла свою ошибку, я клала свежий чили и он забродил в масле!
привет. по почте можно, но упаковка и пересылка будет от 5 евро. цена цветного яйца в зависимости от размера- от 40 центов. если вы согласны, пишите в личку.
привет. по почте можно, но упаковка и пересылка будет от 5 евро. цена цветного яйца в зависимости от размера- от 40 центов. если вы согласны, пишите в личку
блин, такие "золотые" яйца только на пасху себе позволю, но на пасху обязательно закажу. Мне 30 штук всех размеров пожалуйста запланируйте 10шт. S, 10шт. M, 10шт. L
а как вы их пакуете? я недавно искала в интернете, где можно купить бумажные лотки для яиц. И не нашла может вы подскажите?
А у меня Интернет вот это выдал: https://www.eierschachteln.de/eierschachteln/?p=1
:))
Успехов)
Я про морковь не слышала ещё, а опыт с другой рассадой у меня получился не очень, она постоянно пересыхала. С поливом там точно приноровиться надо.
Но у кого в торфоперегнойных горшочках все нормально растет(я не из их числа ;) ), будет и в картонных лотках расти.
у меня в картонных лотках всё вечно пересыхало, если дома тепло, то нужно несколько раз в день поливать. а я работаю
вот семена на ленте- это отличная идея. я уже и готовые покупала и сама клеила! идеально! рекомендую.