что это за гриб?)))
https://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Gallenröhrling
у них в зависимости от почвы ножка может быть короче или длиннее.
Это или Hexen-Röhrling(если на срезе синеет, по русски дубовик) или Satanspilz(ядовитый)
Мне на фото детали не видно.
мне кажется что сатанинский гриб более красный)))
но лучше разрезать -эт точно.
Если синеет-съедобный)))
https://www.google.com/search?q=сата%D...
вообще-то если гриб ядовитый-его почти никто не ест)))
я иногда как тут и писали на язык пробую)))
если не горький-100% моховичок)))
я бы сказал, как уже написали выше, дубовик.
да не важно какая губка. главное, чтобы не было этого розового или малинового отлива на ножке.
ВАЖНО! (один из признаков определения)
(у горчака, кстати, ножка коричневая. без всяких "розовых или малиновых отливов". в общем, если точно не знаете, не вводите людей в заблуждение. можно здоровье потерять, в худшем случае жизнь. )
если дубовик, то едят.
варят, жарят, маринуют... на мой вкус - не отличный, но хороший.
(судя по сеточке на ножке дубовик обыкновенный. сравните свои грибы с картинками в сети. у вас это лучше получится. ну либо качественные фоты разных ракурсов в студию. (кстати, у нас в группе тоже фоточки этого гриба имеются. ))
я их режу прям не отваривая на сковородку и пото выративаю до того как они становятся такими вязкими)) немножко
потом подсолнечного масла и прижарить)) и с картошечкой)))) МММММММ!!! Ум отъешь))))
Или такие.
У ТС такие.
... У меня всё же сомнения есть. Самая первая картинка - один и тот же гриб, что и дальше?
(Уж больно он на боровик красивоножковый смахивает. Или это огрехи фотографирования?)
Я тоже всего лишь любитель. И далеко не все грибы знаю.
Но похож. (всего лишь предположение)
Я их уже замариновала, но пока ещё не пробовала ))
Грузди принято солить. ...Хотя, почему бы и нет?! Потом расскажите о результате. Интересно.
Все польские. "Мароны". Самые лучшие из моховиков.
Которые на этой картинке? Так это не польские. Это белые.
😮 ничего себе😝 а я думаю что это такая вкуснятина получилась😁
стебаетесь? окей!
Да, верно, спорят до сих пор.
Девушка на этом видео утверждает, что с корнем вырывать подсудное дело. Или же оштрафуют. (я такой информацией не владею)
Но я Вас поддерживаю. Я за срезание. Даже если выкручивание, как утверждают, грибнице ничем не грозит, то как минимум грязь и отходы в лесу останутся.
это хороший очень вкусный гриб. синяк называется.
я сомневаюсь, что это синяк. у синяка ножка не красная и без сеточки. и синеет он очень интенсивно.
если 1я и 2я картинки один и тот же гриб(повторяюсь уже), то это дубовик. если таки разные, то я бы сказал красивоножковый.
но всё только предположения. ибо по таким карточкам даже микологи не возьмутся определять.
+1
...как и без описания: вкус, запах, среда произрастания и т.д.
кто такие ?
похожи на опята. а есть другие фото? другой ракурс, в разрезе ит.д.
значит буду грибы собирать, не выходя со двора
главное чтобы "экология" позволяла. ;)