Груша сломалась
Дерево груши не выдержало тяжести большого урожая. Вчера приехали на дачу, а огромная ветка с зелёными плодами груши лежит на земле.
Можно ли их как-то заставить дозреть? Собрала ведро этих недозрелых груш. Выбросить жалко. Компот из части этих груш сварила.
Что с остальными делать?
И ещё вопрос: как укрепить остальные ветки, кроме подпорок снизу?
моя мама резала кружочками и сушила недозревшие груши в духовке...а зимой компотики душистые варила))))
Wir möchten nach Hauseты как я, я тоже в этом году пожадничала и главная ветка с яблоками обломилась. Но осталась висеть и яблоки дозрели. Но было их тааак много, что я часть всё равно оленям за забор выбросила и до сих пор бросаю, сын вот только целое ведёрко им бросил. Но они цукини больше предпочитают, я бросила недавно яблоки, олень на меня таак посмотрел, что типа " это всё, что у тебя есть?", я в ответ на него посмотрела "что зажрался зараза", так он и ушёл. Но другие подьели. У нас Rotwild за забором соседский живёт. Не пугливые. ![]()
Да вот же.. После прошлогоднего скудного урожая хотелось порадоваться большому урожаю.
Соседка оборвала свои яблони и груши ещё "в зародыше", теперь у неё мало, но все крупные.
Пока сложила их в коробку картонную и варю компоты.
у меня та же беда с яблоней, большая ветка обломилась и целая корзина яблок лежит в зелёном состоянии. я сегодня и нарежу и посушу, а там посмотрим.
вопрос вдогонку. а на чём вы сушите? сейчас жара такая стоит, что на солнце всё высохнет, я что то не придумаю, на что кусочки разложить?
У меня сушилка электрическая, и к ней есть 6 решёток. Эти решётки можно разложить на солнце.
Ещё можно взять любую решетку и если она с крупными дырками, постелить на решётку марлю.
еще можно сушить на backpapier но надо постоянно переворачивать (раз в пару дней)
иначе прилипнет((
Wir möchten nach HauseСок выжимайте соковыжималкой и пейте свежим или прокипятите и в банки закатайте, можно и сахара добавить, если недостаточно сладкий.
у меня бабушка всегда на противнях сушила и всегда на улице, елси мухи садятся, можно марлечку обтянуть, её под них уматать и всё
Сейчас грех сушкой пользоваться, за 2 дня всё на улице бесплатно сохнет ![]()
Там груши были. Да и какой понос? Если уж совсем кислые - на сок с сахаром проварить и закатать можно. Думаете, на консервных заводах только из спелых плодов сок гонят?
можно тут спрошу про соковыжималку...
еще актуально...я купила в прошлом году одну...не дешевая... НО оч часто надо ее очищать от жмыха(((
Мож кто посоветует такую,которая жмых отбрасывает? Кто-то мож уже пробовал?
Я оч люблю сок яблочный)) Хотелось бы его в этом году в банках заготовить)))
Спасибо заранее за ответы)))
Wir möchten nach HauseУ меня такая соковыжималка. Можно фрукты и не резать, полностью залазят, потом, чистить ее очень легко, легко сито снимается, у меня две другие соковыжималки были, так там сито снять целое дело было.
http://www.mediamarkt.de/de/product/_ok-opj-103-1865669.ht...
У меня такая, я ею очень довольна
Но она для свежих соков. А для закаток, по-моему, нужна не соковыжималка, а соковарка.
Я никаких закаток не делаю в принципе, так как мне их негде хранить. Жена брата делает соки на зиму,
Она покупала простую соковарку
вот у меня такая и была(((
поллитра сока выжмешь-надо чистить(((
А слышала вроде с винтом удобнее...вот хотела послушать мож у кого есть...
у меня яблок по осени-море))) ну и соответатвенно сока много надо жать)))
Wir möchten nach Hauseсоковарка это тут распространенная...но соки получаются-как из магазина-не концентрированные и как-бы разбавленные
поэтому я хотела именно соковыжималку но с ОТБРОСОМ жмыха...
Wir möchten nach HauseВот как раз моя с винтом. Похожая на ту, которая на предыдущей ссылке у
sinnlich, тоже была, от мамы досталась, но мы ею почти не пользовались, выбросили.
Во-первых, чистить тяжело, во-вторых, очень шумная (а я делаю сок га завтрак по утрам, когда все ещё спят), в-третьих, фрукты сильно окисляются от металлического ножа, который режет фрукты на высоких оборотах и потом только выжимает сок.
Яблочный сок уже через пару минут тёмный.
А винт фрукты просто давит. И он не железный, не нагревается при оборотах, поэтому витамины лучше сохраняются. Экономичнее: 150 ватт вместо 850 или 1500 и чистится очень быстро- Ccылку сейчас заново дам.
HUROM Entsafter
Есть и более дешёвые варианты такой соковыжималки, но у моей подруги был с ней печальный опыт, постоянно ломалась, поэтому я не рискнула брать.
Может, ей просто не повезло. Кроме того, она жаловалась, что жмыха много выходит. Я смотрю, у неё винт другой формы, может это влияет на "продуктивность"
вот у меня такая и была(((
поллитра сока выжмешь-надо чистить(((
А слышала вроде с винтом удобнее...вот хотела послушать мож у кого есть...
у меня яблок по осени-море))) ну и соответатвенно сока много надо жать)))
Так что ее чистить-то - сбоку ковшик со жмыхом выкинул и опять жми. А в РФ только с винтом и пользовались, механическим прессом, но его руками давить надо, закручивая этот винт. Даже и не знаю, где его покупали, скорее всего, просто в мастерских заказывали сделать как индивидуальный заказ.
А в РФ только с винтом и пользовались, механическим прессом, но его руками давить надо, закручивая этот винт
Здесь тоже есть механические Zitrusspresse , но только для цитрусовых.
Из морковки вручную не выдавишь.
Если опять жать, можно и не чистить, а если в шкаф поставить до следующего пользования, то пока из всех щелей остатки вымоешь.. Я поэтому ею и не пользовалась.
Но у меня другая была, просто принцип действия такой же. Может, у вас более удачная модель.
Если опять жать, можно и не чистить, а если в шкаф поставить до следующего пользования, то пока из всех щелей остатки вымоешь.. Я поэтому ею и не пользовалась.
Но у меня другая была, просто принцип действия такой же. Может, у вас более удачная модель.
Да грязную ее в шкаф нельзя ставить, она засохнет и потом не разберешь ее, только выкидывать. Ну эта конкретно модель может и не прилипнет, она легко разбирается. Ну а если Вы там ведрами собираете урожай, Вам нужны профессиональные или промышленные машины. Посмотрите какие машины у тех кто свежими соками торгует, у них они крупные, полностью металлические, фрукты туда тоже целиком залазят, без резки.
Нет, я вёдрами не собираю на сок. Соковыжималкой пользуюсь особенно часто зимой, когда недостаток витаминов
Но в этом году очень много помидоров и огурцов, поэтому сейчас и свежий томатный сок часто делаю
А урожай яблок и груш в основном сушу. Я их режу тонкими пластами и сушу, получаются яблочные чипсы.
н.п
спасибо всем за советы... буду выбирать)))
Мне как раз надо на большое количество яблок)))
Wir möchten nach Hauseот него понос будет, если яблоки зелёные ещё
Вам не надоело еще?Что у вас за ботанические галлюцинации?
У меня тоже самое , сломалась сегодня и собрала груши .