Груша сломалась
Дерево груши не выдержало тяжести большого урожая. Вчера приехали на дачу, а огромная ветка с зелёными плодами груши лежит на земле.
Можно ли их как-то заставить дозреть? Собрала ведро этих недозрелых груш. Выбросить жалко. Компот из части этих груш сварила.
Что с остальными делать?
И ещё вопрос: как укрепить остальные ветки, кроме подпорок снизу?
моя мама резала кружочками и сушила недозревшие груши в духовке...а зимой компотики душистые варила))))
ты как я, я тоже в этом году пожадничала и главная ветка с яблоками обломилась. Но осталась висеть и яблоки дозрели. Но было их тааак много, что я часть всё равно оленям за забор выбросила и до сих пор бросаю, сын вот только целое ведёрко им бросил. Но они цукини больше предпочитают, я бросила недавно яблоки, олень на меня таак посмотрел, что типа " это всё, что у тебя есть?", я в ответ на него посмотрела "что зажрался зараза", так он и ушёл. Но другие подьели. У нас Rotwild за забором соседский живёт. Не пугливые.
Да вот же.. После прошлогоднего скудного урожая хотелось порадоваться большому урожаю.
Соседка оборвала свои яблони и груши ещё "в зародыше", теперь у неё мало, но все крупные.
Пока сложила их в коробку картонную и варю компоты.
у меня та же беда с яблоней, большая ветка обломилась и целая корзина яблок лежит в зелёном состоянии. я сегодня и нарежу и посушу, а там посмотрим.
вопрос вдогонку. а на чём вы сушите? сейчас жара такая стоит, что на солнце всё высохнет, я что то не придумаю, на что кусочки разложить?
У меня сушилка электрическая, и к ней есть 6 решёток. Эти решётки можно разложить на солнце.
Ещё можно взять любую решетку и если она с крупными дырками, постелить на решётку марлю.
еще можно сушить на backpapier но надо постоянно переворачивать (раз в пару дней)
иначе прилипнет((
Сок выжимайте соковыжималкой и пейте свежим или прокипятите и в банки закатайте, можно и сахара добавить, если недостаточно сладкий.
у меня бабушка всегда на противнях сушила и всегда на улице, елси мухи садятся, можно марлечку обтянуть, её под них уматать и всё Сейчас грех сушкой пользоваться, за 2 дня всё на улице бесплатно сохнет
Там груши были. Да и какой понос? Если уж совсем кислые - на сок с сахаром проварить и закатать можно. Думаете, на консервных заводах только из спелых плодов сок гонят?
можно тут спрошу про соковыжималку...
еще актуально...я купила в прошлом году одну...не дешевая... НО оч часто надо ее очищать от жмыха(((
Мож кто посоветует такую,которая жмых отбрасывает? Кто-то мож уже пробовал?
Я оч люблю сок яблочный)) Хотелось бы его в этом году в банках заготовить)))
Спасибо заранее за ответы)))
У меня такая соковыжималка. Можно фрукты и не резать, полностью залазят, потом, чистить ее очень легко, легко сито снимается, у меня две другие соковыжималки были, так там сито снять целое дело было.
http://www.mediamarkt.de/de/product/_ok-opj-103-1865669.ht...
У меня такая, я ею очень довольна
Но она для свежих соков. А для закаток, по-моему, нужна не соковыжималка, а соковарка.
Я никаких закаток не делаю в принципе, так как мне их негде хранить. Жена брата делает соки на зиму,
Она покупала простую соковарку
вот у меня такая и была(((
поллитра сока выжмешь-надо чистить(((
А слышала вроде с винтом удобнее...вот хотела послушать мож у кого есть...
у меня яблок по осени-море))) ну и соответатвенно сока много надо жать)))
соковарка это тут распространенная...но соки получаются-как из магазина-не концентрированные и как-бы разбавленные
поэтому я хотела именно соковыжималку но с ОТБРОСОМ жмыха...
Вот как раз моя с винтом. Похожая на ту, которая на предыдущей ссылке у sinnlich, тоже была, от мамы досталась, но мы ею почти не пользовались, выбросили.
Во-первых, чистить тяжело, во-вторых, очень шумная (а я делаю сок га завтрак по утрам, когда все ещё спят), в-третьих, фрукты сильно окисляются от металлического ножа, который режет фрукты на высоких оборотах и потом только выжимает сок.
Яблочный сок уже через пару минут тёмный.
А винт фрукты просто давит. И он не железный, не нагревается при оборотах, поэтому витамины лучше сохраняются. Экономичнее: 150 ватт вместо 850 или 1500 и чистится очень быстро- Ccылку сейчас заново дам.
HUROM Entsafter