Чем подкормить огурцы
И вся эта гадость радость везде..
а бедные огурцы - сначала часть всходов съедают червячки в грунте (потом и в стволик залазит гад) часть ночью объедают слизни...
Вы ещё не всех перечислили.
Вы видили фото, как я посадил под ведёрками два огурца. Так вот когда семена проклюнулись, и появилось два листочка, я убрал ведёрки и в первый же день воробьи обклевали листья.
Все мои старания в заднице. Придётся заново садить. Вот такая у нас борьба с вредителями , бесжалостная и беспощадная.
А заходишь домой так по тебе ползают эти твари..
Этот год мне запомнится на долго.
Второй день прихожу домой с работы и иду к кухонному окну. На окне сидит целый рой зелёных мух.
Я их выгонял на улицу, бил хлопушкой, и даже пылесосом собирал. А на следующий день опять рой на окне.
Что происходит, я понять не могу.
может сдох кто под окном, птица или мышь, вот мухи и кружат.
А у меня сороки зеленые яблоки клюют. Пришлось сетью яблоню затинуть.
хаа сегодня меня такая же участь посетила! ((( пролезают мне кажется через вытяжку так как там жжжжужат слышу... но как потом попадают не понимай..
Значит не я один такое наблюдаю.
Может и через вытяжку залетают, но только они вялые какие то. Сидят на окне, спокойно, а я их пылесосом собираю, как мусор.
Но вернёмся к огурцам.
Как хорошо, что я посадил одну семечку длинного огурца !!! Мои маленькие огурчики уже начали сдыхать, а длинные похоже только разошлись.
обновите стебелъ. С одним поекспериментируйте.Обрежте короче и из пасынков вылезут новые.
у меня получилосъ,Один толъко нет- слизни пасынки все обмуслякали.Уберу-смысла нет.
наверно устали пробираться через вытяжку..
Всё. Сегдя мухи закончилиась. Вздохнул с облегчением.
а огурчик пчелоопыляющийся китаец?
А вот и нет.
В теплице надо садить самоопыляемые.
В первые годы садил огурцы и не мог понять, почему огурцов нет. Потом узнал, что нужно опыление пчёлами. По началу гонялся за пчёлами, или сам, как пчёлка, с кисточкой пархал над каждым цветком. А потом узнал, что есть самоопыляемые сорта, и нужда в пчёлках отпала. Теперь можно садить ранние огурцы, когда пчёлок ещё и в помине нет.
обновите стебелъ.
Уже обновил.
Только не стебель, а всё целиком. Посадил две семечки. и они уже проклюнулись и начали рости.
я вас послушалась и тоже 4 посадила в ведра к помидорам)))
Вот уже но 2-3 листа дали))) Хочу стволы помидорные как подпорки использовать)))
У меня поздние огурцы тоже по помидорам плетутся.
Гдето сересина октября.
я вас послушалась и тоже 4 посадила в ведра к помидорам)))
Ну как, подрастают ?
У меня уже огурчики пошли.
у меня из 4 семечек выросших 3 загнулись((( один вымахал-уже цветет...
вот токо боюсь... у нас было +37+30 ...а сегодня ночью+16 завтра грозятся+11 а потом снова близко к +30(((
не знаю как выдержит(((
а помидоры последние дозревают-их уже почти фитофтора дожрала(((
огурцы весенние -тоже(((
все-таки попытаюсь на след.год теплицу уже сделать)))
Я всегда говорил ; без теплицы тут у нас ничего не вырастишь.
в этом году новый рекорд, в октябре -огурцы. пока ночи не холодные, думаю, ещё пару недель поедим!