Цветочные похвастушки 2018
какие буйные у вас розовые герани!
спасибо! они у меня в подвале перезимовали, такие уродцы были весной. в марте уже на террасу вынесла.
думала, ничего из них не вырастет, а они вон как удивили!!
делитесь и с нами своими секретами фотомастерства
фотограф из меня никакой! цвет красных роз и то передать не могу, причем в любое время суток
мои куколки )
ой, какая прелесть! мы в детстве всегда плели такие косички! а еще у одуванчиков длинные ножки на плети разделяли и в воду опускали,
они такими кудряшками становились!!
как раз хотела спросить про лаванду, собрали ли уже урожай. я свою вчера срезала. она молоденькая совсем, но 5 небольших букетиков получилось
делаю как мама делала....
соберет огурцы с грядки. даст им полежать отдохнуть пару часов...
потом на час в холодную воду их погружает
в чистую банку на дно зеленая подушка из листьев смородины черной,вишни ,укропа,листьев или корня хрена,чеснок мелко рубленый
ставит гурки как солдатики
сверху зелень и чеснок
потом следующие влежку и сверху зелень, всё прикрывает листом смородины,хрена
заливает холодной водой,
на литр воды две столовые ложки соли неверхом!
крышкой прикрыть неплотно для процесса брожения. как только пенка белая появилась сверху. в холодильник
есть время и желание .можно вскипятить немного воды с перцем черным и острым ,остудить,долить в заливку
я добавляю ещё веточки эстрагона...новое открытие)
иногда для разных вкусов листья мяты .лист дуба и чуть меда...
немцы сходят по ним с ума
приятного аппетита
сфотала сейчас для наглядности)
мармелада наварила, на всю германку хватит
последний эскперимент красная смородина с добавкой вишни и немного черной смороды (всё деревянной ложкой на сите от косточек отделяется
и палочка ванили там - вкусно.сахар 2-1 на яблочном пектине, лимонку я не признаю)
в эту каструлю из под варенья доливаю воду ,выжимки все , часть сока,мяту ...морс холодный стоит в холодильнике
сад огород это жизнь и счастье наше вернее моё, но не мужа
он любит только ernten)))
ойй
хочется запеть..
лаванда..горная лаванда ..синие цветы....
такая фота красивая!
французский шарм.только они так умеют с лавандой обращаться нежно
свой урожай не собирала..жду светло лиловую. она поздняя.только начинает.и очень ароматная.головокружительный арома!
а на фотке у меня синяя.она красива сама по себе. компактная и тоже вполне ароматная.очень декоративная!
лаванду я ещё заливаю медом, лавандовый мед .от зимних простуд,если приключатся) по ложечке
лавандовый сахар люблю тоже..
такая фота красивая!
спасибо большое!! а какой праздник сидеть на террасе под лучами вечернего солнца среди цветов
и непередаваемого аромата лаванды (да еще какого!) и раскладывать веточки по букетикам!!!
сам процесс завораживает. на будущей ферме посажу лавандовое поле
Тыквы ММ каждый год садит. Этот участок земли у нас пустеет. когда были живы свекор со свекровкой, там был загон для овец. Ну и естественно, земля удобренная. Но садим там тыквы, только их, чтоб было куда им лазить
Вот как задумаюсь о свекре и свекрови, царство им небесное. Это же надо было им быть такими работящими. Когда я вошла в их семью им было лет как мне сейчас. Я представить себе не могу, чтоб я, как моя свекровь, ходила на работу и вместе с тем обрабатывала 3 га земли. Фасоль-она здесь как в Сибири-картошечка, без нее никуда, помидоры, корней 700, тут летом основная пища-помидоры-брынза-хлебушек+ испеченный перец, перцу.немерено, огурци, картошки конечно, кабачки-баклажаны, клубнику, да всего по-немногу, капусту квасить на зиму, никогда не покупали, своя отменная. И это все на практически 40 жаре мотыгой махать. А поливать? Хорошо,насос для поливки был всегда, но ведь шланги перекидывать из бразды в бразду тоже работа. А так называемая "зимнина"? Только компота по 1000 банок закатывала, здесь чай категорически не пьют, на столе компот. Разные солености, помидоры, огурци. Перец маринованный по 500 банок, острый перец тоже банок по 300. А свекор с его стадом овец в 30 голов, а как же жить на селе и не иметь своей брынзы? Курбан на Паску, курбан на Богородицу, ребенок в семье родится, опять курбан, не дай бог кто умрет, опять нужна баранина. .А еще держали корову, кроликов, конь был по имени Петух, огромный был коняра, индюшки, куриц бесчет. И кто им помагал? ММ, оттуда у него такая тяга к садику, огородику. но и он иногда начнет говорить про них и удивляется, как это они все могли? Звали их Симеон и Галабина. Много работали и долго жили. До самой смерти занимались хозяйством и умерли , ими было за 80.
А тыквы заставляю ММ садить фактически для себя. Ем тыкву всю зиму, считаю, она залог "неувядающей женской красоты". но и они с дочкой любят, но только в виде банници с тыквой. Хочешь, не хочешь, а месить приходится.
спасибо большое!! а какой праздник сидеть на террасе под лучами вечернего солнца среди цветови непередаваемого аромата лаванды (да еще какого!) и раскладывать веточки по букетикам!!!
Можнно просто " сидеть на террасе под лучами вечернего солнца среди цветов" .
Можно лаванду на мохиту заменить.
Теперь я понимаю, почему при покупке домов-квартир западные террассы в описании выпукляются-подчеркиваются как плюс.
На них вечернее солнце.
У меня на юго-запад, тоже кайфую.
да,настоящий праздник! присесть в полном расслаблении и умиротворении и неспешно заниматься душистыми травками
очень оздоровительный процесс! и чистое наслаждение!
тоже без дела не усижу в саду муж ругается,думает,я переутомляюсь )))) и не понимает,как так можно носиться и не захотеть даже посидеть
не говоря уже про полежать
а зайдешь в домик .. а там ароматы головокружетельные горного тимьяна,лаванды, орегано,мяты , полыни,всё висит сушится над головой
видела идею с вешалками для одежды для сушки травок: с этикеточками красивыми и деко..но я не успеваю (
у меня сейчас сушится только календула,василек , листья малины ,смородины черной и немного горного тимьяна
здесь упоминали малину от простуды .а листья её самый
крутой природный антибиотик
"ПОд кустом с мохитой" это нарицательным стало на ДиСе, была одна тема лет 10 назад.
Я эту мохиту дазже ни разу не пробовала и не знаю, что такое.
Предпочитаю алкоголь не разбавленный соками и прочим.
меня сейчас сушится только календула,василек , листья малины ,смородины черной и немного горного тимьяназдесь упоминали малину от простуды .а листья её самый крутой природный антибиотик
А василёк для чего?
Мохитто- не обязательно алкоголь). Просто прохладный напиток из сока лайма и воды ( газировки). Я тоже люблю на закате солнца посидеть на балконе с бокалом проходного ароматного напитка ( или чая). Да с чем угодно! Главное - не насыщение или опьянение, а наслаждение видом, обстановкой, вкусом и тем, что никуда не надо торопиться.
Просто прохладный напиток из сока лайма и воды ( газировки).
а как же мята?? обяз-ый компонент, иначе это не мохито! тем не менее у большинства он ассоциируется с кубинским ромом.
это классика среди long drinks. кстати, ром в десерты я люблю добавлять! особенно в пирожное Картошка.
наслаждение видом, обстановкой, вкусом и тем, что никуда не надо торопиться
истина!! только я предпочитаю чай, особенно липовый. даже в жару, а уж виды у нас восхитительные, да еще ароматы непередаваемые
все мы разные. кто-то может сидеть, закинув ногу на ногу, а кто-то копаться в травках и вдыхать их ароматы. и это лучший отдых!
а какой сон после них! birlka не даст соврать! если на нее они действую подобным же образом
а результат моих посиделок еще и таким бывает, вроде бы и работа, но как вязание расслабляет!
я его в основном использую для чаёв и украшения блюд,салатов,десертов.он хорошо сохраняет в сушке цвет,очень нарядный
почитайте в народной медицини о нем. его и Аристотель упоминал ещё
там большой список
и от глазок утомлённых и цистита ,противоспалительный и противоотечный.тоник и косметолог
у меня он сам по саду сеется.я оставляю местами..и для красоты.я очень люблю полевые цветы..
это из прошлых моих сборов
самые первые календула и василёк. василек зацвел-началось настоящее лето