Комбинация растений
Всем привет, нужно засадить четыри больших горшков растениями и цветами, но это потом посмотрю. Вопрос где можна такое в интернете найти? Моя идея посадит растения и цветы с что бы с марта например по ноябрь расло а зимой укрывать. А да и зиму переносили. Спасибо
У меня, например, фишка такая:
- с осени до лета цветут анютины глазки, а потом отцветают
- в это время подрастают кустики хризантемы и горшок не бывает голым
- к осени хризантема рапускается и всё красиво
- между ними опять сажу анютины глазки, которые пока маленькие и маловидные
- при наступлении морозов срезаю хризантемы под корень, и тогда
- см. пункт один
А я перепробовали фиалки, львиный зев, турецкую гвоздику, бархатцы- все уступает герани зональной и ампельной. Буду в этом году заканчивать с экспериментами и вернусь к классике. Ни один цветок не дает такого шикарного и постоянно цветущего букета как герани. Их можно высаживать уже в +10 И до самых заморозков будут радовать. Еще не плохо фуксии и петунии, но их у меня тля атакует и до заморозков они у меня не доживают в приличном виде. Герани - особенно чередование ярких расцветок с белыми - самый шикарный вариант. Просто не морочить голову с зимовкой и покупать каждый год новое. Или оставить себе пару кустиков на подоконнике, зимой подстрич на черенки и весной сразу все высадить. Без света герани если и выживут, то долго приходить в себя после зимовки будут. Легче свежие купить. Весной они по 1евро.
Может и так... У меня герани одинаково цветут, что первогодки, что ветераны... И у соседей. Смотря как и чем поливать. В любом случае, со стороны герани выигрышнее всех других цветов смотрятся. И мороки с ними меньше, чем с другими.
В этом году еще и солнечных дней много, что тоже на цветение влияет... Зимовки гераней только тем выгодна, что до начала распродаж озеленить балкон уже можно. Но старые герани дольше " раскачиваются"). Молодые уже цветут во всю, а перезимовавшие ботву еще гонят. Это потом они перегонят по обилию цветения, а в начале молодые выигрывают. И кустики у молодых компактнее. У меня вся герань зимует. Но зимой это жалкое зрелище... И выбросить жалко, и держать морочно... Но балконы со следующего года геранью засажу. Очень нравится комбинация герани и ампельных свисающих растюшек. Все Ни как не определю вид, но на многих балконах вижу... И нравится красная герань в комбинации с белыми цветами..., можно других видов. Но не знаю таких, чтобы цвели так долго и обильно, как герани.
У меня герани одинаково цветут, что первогодки, что ветераны
вы в австрии бывали? обяз-но обратите внимание на местные герани. бомба просто! мне даже в голову не приходило сравнить их с первогодками.
если они у вас зимуют на подоконнике, то может и жалкое зрелище. мои в подвале срезаны под корень. в мае уже зацвели шапками.
на зимовку в целях эксперимента отправила в подвал. в этом году все отправятся туда же. молодые не куплю больше, т.к. в сравнение не идут.
на самом деле очень компактные кустики. хотя у кого места мало или обилие цветения неважно - самое то!
Смотря как и чем поливать.
поливаю водой подкормка только весной для всех цветущих и всё
Я тоже на геранях остановилась. Посадил весной и забыл до глубокой осени, такие они неприхотливые.
Есть такие горшки двухкамерные, я сажаю во внешнюю камеру ампельную герань, во внутреннюю - стоячую.
Очень нравится комбинация герани и ампельных свисающих растюшек. Все Ни как не определю вид
Ампельную герань я знаю)( плющевидную). Но в цитате говорится не о герани. Тут часто высаживают какое то растение не цветущее. Иногда с пестрыми ( зеленые с желтым или белым) листиками. Это растение свисает вниз как водопад. Мне нравится. Хотя и просто комбинация гераней смотрится очень хорошо.
Для обильного цветения я своих удобряю регулярно, раз в 1- 2 недели.
смотря какие цветы, есть садовые geranium, цветут всё лето некоторые сорта, а зимой можно укрыть и никуда не заносить, они зимнестойкие. Например сорт Apfelblüte, не сильно высокий и всё время цветёт до осени. Можно Heuchera посадить или Funkie. У Heuchera очень красивые листья, есть много сортов и цветов. Оба цветка зимуют. Можно кое где воткнуть луковицы весенних цветов между другими растениями. Так ещё ярче будет.
я тоже за гейхеру, у меня её несколько штук. Можно посадить с какими нибудь травами, с морозником... Я в своём "круглогоднем" горшке оставляю место на один горшок сезонных цветов, т к многолетки не долго за сезон цветут. А летом вставляю туда что нибудь летнее- герани мои фавориты, т к петунии у меня постоянно тлёй обзаводятся. Можно ещё низкорослые георгины и канны подсадить. Как свисающий вариант подходят бакопа, вербена, männertreu, fächerblume...
В полутени такие горшки можно фуксией, бальзамином или бегонией украшать.
Это всё дело вкуса
Специально сегодня сфоткала герани 1годки и зимовавшие. Разница только в размере куста. Первогодки компактнее и аккуратнее, многолетние- обьемнее.
моя трехлетняя
а это соседская. Вверху первогодки, ниже - многолетняя ( больше 10 лет). Вверху за цветами листьев не видно. Многолетние- довольно много места занимают.
Прошу прощения, что фотки разворачиваются...
У меня, например, фишка такая:
- с осени до лета цветут анютины глазки, а потом отцветают- в это время подрастают кустики хризантемы и горшок не бывает голым
- к осени хризантема рапускается и всё красиво- между ними опять сажу анютины глазки,
У меня есть два вазона с анютками, сажала в конце марта до сих пор цветут, но уже похуже выглядят, кустики стали неопрятные, повытянулись и полегли частично. А так я ими очень довольна с ранней весны и до середины лета цветут без перерыва
Подумываю им нужно уже какую-то замену искать. С хризантемами мне фишка понравилась, но я не видела чтоб их уже продавали. А какие хризантены ты покупаешь?
С анютками нет проблем, если сторона теневая. На солнце ( особенно, как в этом году), они быстро погибают.
Хризантемки в Германии продают в супермаркетах круглый год. По виду и как ромашки, и как календула- всех расцветок. Мелкие, средние, простые и махровые.
Выбор цветов во многом от условий зависит. Количество солнца, температура, размер горшка, совместимость и пр.