Что за ветка растёт из моего персика?
Растёт у меня второй год персик "Diamant". В прошлом году я эту ветку не увидела, возможно её и не было. А в этом её уже трудно не заметить -- настолько она отличается от остальных веток. Фото ниже. Кто-нибудь с таким встречался? Что это? Что с ней делать? Срезать?
Вот этот симбиоз
Ещё
Вот так эта ветка растёт из ствола персика
Думается мне это поросль подвоя.
подво́й — растение, у которого используется стебель и корневая система; приво́й — прививаемые к нему стебель, листья, цветки или плоды второго растения.
Инфо из интернета.
Присоеденюсь к мнению выше и посоветую ветку эту срочно убрать и замазать ранку Иначе родственни к перетянет всю энергию на себя и то что привито выше начнет слабеть Было бы интересно глянуть на такую конструкцию вблизи А место прививки не видно н штамбе.????
А место прививки не видно н штамбе.????
Я не профи, но ничего похожего на прививку не вижу. Ствол равномерный, гладкий.
А мне было бы жутко любопытно, что это... И оставила бы до полного выяснения ( цветения, плодоношения). Персики то и купить можно, а тут... Вдруг арбуз вырастет? Или что еще эезотичнее)). Интересно же!
Листики на сливовые похожи... Уж не нектарины ли это? Помнится, это гибрид персика и сливы...
А мне было бы жутко любопытно, что это... И оставила бы до полного выяснения ( цветения, плодоношения).
Ой, ну вырастет слива дичок например и что? А за это время подвой забьет культурный привой. Так что правильно ТС удалила. Подвой дички всегда сильнее культурного привитого растения
Персики то и купить можно, а тут... Вдруг арбуз вырастет? Или что еще эезотичнее)). Интересно же!
Это вряд ли. Арбуз это ягода, с персиком никак не сочетаются
напрасно.
16, По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17, Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, ...
а вдруг принесло бы плоды добрые?