Чем подкормить огурцы
Подскажите пожалуйста? Есть подкормка для ягод, но там написано до ягод и после сбора урожая....
Что купить ?
Если сравнить запах замоченой крапивы и обычных трав, то крапива намного меньше воняет. А если правильно поливать, то неприятный запах становится ещё слабее, и быстро улетучивается.
Вычитала совет опытного огородника и сама теперь пользуюсь.Может и вам поможет;. Набиваю почти полное ведро крапивой,заливаю водой, накрываю черной пленкой,раз в день перемешиваю,и за неделю получается по запаху" навозная жижа",крапива почти вся растворяется. 1 ковш этой жижи на ведро воды и под каждый куст полив по ковшу. Такой настой из крапивы готовится для полива растений, а не для хранения. Готовый настой использовать нужно весь. А а если хотите повторить такую обработку, то лучше приготовить новый настой. Но таким поливом не стоит увлекаться - 1-2 раза в начале сезона.
скоро в лесу не найти крапивы !
и неа,не готово.
в идеале нужна ферментированная крапивная бражка
и неплотно под крышкой держать .
и нос не затыкать
бражке нужен доступ кислорода для ферментации...
соседи мои в курсе полезности био удобрения))) убедила! своим урожаем!
сами стали наводить
подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать, сколько крапивы, на сколько часов...,дней....
и как правильно поливать?
спасибо!
Количество крапивы на литр воды меняет только концентрацию раствора и больше ничего. Собирать крапиву лучше весной, когда она ещё молодая и нежная. Можно конечно собирать и старую крапиву, но эффект уже не такой.
Если замочить крапиву на 3 дня, то трёхдневным раствором можно опрыскивать растения, используя как антисептик от грибковых заболеваний.
Если стояла жаркая погода, то через неделю можно использовать для полива, но лучше через две недели. Не забывайте так же помешивать за это время крапиву. Она всплывает и её нужно постоянно притапливать, хотябы один раз в 2-3 дня.
Я поливаю так : набираю этой жижи в ведёрко , лъю под куст (примерно с литр). Когда процедура закончена, поливаю всю грядку как обычно водой. Вода продавливает крапивную жижу в грунт и поэтому меньше запаха.
Ещё большего эффекта могут добиться те, кто использует мульчу в грядках. Раздвигаешь мульчу под кустом, льёшь жижу, присыпаеш снова мульчёй и так же поливаеш водой. Запах уходит ещё быстрее. Поливать раз в неделю или две, в зависимости от концентрации.
Сколько надо воды, на какое количество крапивы , никогда не замарачивался. Просто если жиже раствор, чаще поливаешь или больше льёшь, вот и всё.
а вот мои что то болеют...... листики по краям желтеют и сохнут, цветут но пустоцветы все! что это может быть? подскажите как спасти😥
Нижно хорошее фото, полное описание , где растут , когда посажены, что предпринимали ?