что посадить съедобное в ящики на балконе??
очень быстро растёт, только успевай поливать. Ну, мне для засолки, самое то.
тоже солнечная сторона. У меня в ящиках среди гераней и петуний растут розмарин, укроп, петрушка, мята, два куста крупной земляники и три подвесных горшка с ампельной клубникой. В прошлом году был опыт в выращивании пяти кустов помидор в ведрах, собрали шикарный урожай, но у меня возникла аллергия на помидорную ботву. Еще хорошо на моем балконе росли мелотрия и кивано, но вкус дети не оценили.
Судя по реакции детей, в следующем году мне придется скупить в Денере всю землянику и засадить ею наши ящики :)
Кстати, конкретно настурция у меня плохо растет. Подозреваю, что тень/полутень ей больше подходят.
а как вы выращивайте укроп. он здесь в земле не растет, какую землю берете
да ---- я тоже как то прочитала, что луковые вредители не переносят моркови- а морковные боятся лука ; между рядами лука морковь посеяла ; лук был сказочный -- морковь тоже не плохая выросла;
я покупала обычную blumenerde 40 литров около 5 евро стоила, но в ней точно было достаточно навоза, я и носом это ощущала и мухи слетались. Не знаю, укроп вроде не прихотлив, растёт как бурьян, всходит правда медленно, замачиваю его в ромашке, можно и на пару дней, окучивать не забывать.
молодые листики хрен навреное в салат можно добавлять
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWнаверное, но я не пробовала в салат, я рукколу каждые две-три недели сажаю, растёт быстро, любим её.
У вас красные горшки такие для посадки? Интересно выглядят. А дренаж делаете какой-нибудь?
на
в горшках хорошо пак чой и кориандер растёт, а так же свекла, у меня в этом году в теплице всю зиму пару растений в горшках простояли, каждый день рвали свежие листики на салат, правда тогда сам корнеплод небольших размеров, но нам для листьев очень понравилось. горошек тоже растёт. паприка и острый перчик.
на
в горшках хорошо пак чой и кориандер растёт.
а так же свекла, у меня в этом году в теплице всю зиму пару растений в горшках простояли, каждый день рвали свежие листики на салат, правда тогда сам корнеплод небольших размеров, но нам для листьев очень понравилось. горошек тоже растёт. паприка и острый перчик.
дренаж есть, пенопласт, отверстий я не делала, для других целей покупала, для рукколы хорошо подходит, у неё корешки маленькие
Первый раз про пенопласт в качестве дренажа слышу...обычно я никуда его не приспосабливаю и идет на выброс. Я камни использую или кусочки от плитки кафельной
очень мне нравится пенопласт, камни надо мыть, да и как то дезинфецировать. Сейчас даже орхидеи выращивают, добавляя пенопласт для дренажа
мне в прошлом году здесь на форуме кто-то из девочек (к сожалению, не помню, кто именно) подсказал про пенопласт. чудо просто! горшки легкие, не то что с камнями или щебнем.
единственное - корни врастают в пенопласт. этой весной пересаживала кое-что. но я так с ним вместе и пересадила
а в горшках с овощами вообще дренаж не делаю. дырки есть, да и ладно
Девочки! Спасибо, за подсказку про пенопласт. Действительно, с камнями возни столько.Я его хранила, хранила, а вот весной повыбрасывала весь. Сейчас буду знать, что нужная вещь в хозяйстве. А где его можно раздобыть? (иногда упаковка пенопластовая бывает, но мне как то редко такая приходит)
несколько раз видела пенопласт возле бумажного контейнера, люди выбрасывают вместе с картоном, по тихоньку рядом кладут. Покупать не стоит, просто сохраните после покупки чего то большого.
в турецких магазинах и в микс маркт
продают петрушку и другую зелень из пенопласта
у нас они выкидываю потом эти ящики
(я их для рассады брала)
а также рыба в пенопластовых коробках поступает в магазины
когда люди выставляют вечером мешки желтые перед сбором
то практически у каждого дома есть пенопласт в мешках
вот только не знаю, не вредно ли это??
везде же говорят, что пластик нехорошо ![]()
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWу меня на клубнике тоже что то такое,
какая то болячка появилась ![]()
вероятно эта роса
или граушиммель
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWтоже хочу полочки ![]()
только наверное самим мастерить придется
жалко вот что руки не из нужного места растут
(я себя имею в виду)
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW