Лобелия😢помогите спасти растение
Да вроде порядком насыпала, где глубоко в кустах посажено, там сегодня посмиотрела - вообще ни одного не осталось, все "сбрили", где пооткрытее, местами только добрались, часть стоит. Видать очень им эти жирные сочные подсолнухи нравятся
У меня не только слизни, ещё и виноградных улиток много, может они хулиганят.
Вы именно это средство использовали, что на картинке? Я насыпала вокруг цветочков и на всякий случай понемногу везде. Утром пришла и обнаружила двух слизней...они полуживые были. И с тех пор пока больше не наблюдаю их! Чему несказанно рада. Так спасла хосту еще...она только из земли показалась, а на нее уже напали слизни. Сейчас благодаря этим гранулам уже вытянулся росток!
Может , недостаточно? Обычно слизни даже близко к растению не добираются через эти гранулы( linsen)- Прямо на них и распадаются .
Они смертников вперёд пускали, а потом ордой по их трупам к "кормушке"![]()
Если найдете что то более действенное, поделитесь , пожалуйста.
У нас более действенное само завелось, года 3 назад. Теперь семейство всех слизней сжирает.
Правда приходится делиться с ними земляникой, ну и поздней осенью подкармливаем несколько недель

У нас более действенное само завелось, года 3 назад.
Ох какой классный !
Ваша фоточка?
Жалко, что в инете ежика не закажешь)))) Я бы от парочки таких не отказалась.
утьююю..🤗😘
а говорят только лауфенте интересуется слизнями...🙄

смешные такие...братки...😆👍

Фотка не моя. Наши днем, похоже, дрыхнут, только поздним вечером или рано-рано утром "застукать" можно, как они шарятся, чихают, чавкают... смешные