Душистые растения
Всем добрый день. Очень хочу посадить в саду душистые растения, хочу что бы пахло))) Но при этом что бы они подходили для нем климата, соответственно не требовали какого то особого ухода. Мы в баварии.
Пока из душистого только 2 сорта сирени. Что еще тут можно посадить что бы ароматизировало??
Кто нибудь сажал мимозу? Как ей тут живется?
И еще подскажите сорта розовых кусто. На прежнем месте жительства у меня рос кустик розовый - было написано "кустовая роза" цветочки были мелкие, но запах божественный. И цвела несколько раз за лето. Никак не могу найти подобную. Купила в дорогом магазине с растениями розу похожую по описаниям. Но когда она выпустила первый большой цветок, я поняла что не она. И правда цветы крупные а запаха почти нет.
В общем буду благодарна если забросаете советами что такого ароматно-кустистого можно посадить
у меня кустовая роза westerland, пахнет, но не скажу что вся терасса от неё в аромате. Ещё у меня есть "однолетник" mirabelis, пахнет, правда, только вечером, когда цветки открывает. Абсолютно безпроблемное растение, само сеется каждый год, цветёт до заморозков, хотя осенью уже не так обильно. Ещё у меня есть brugmansia salmon perfection, с ней возни имеется немного (ежедневный полив, регулярное удобрение, зимовка в помещении), но она пахнет на всю терассу парфюмом... Даже в дом запах заходит если дверь открыта. Но, тоже только вечером запах...
Не ждите что вас забросают советами Не пахнут в боьшинстве своем цветы в германии Пока сам не разобрался в чем причина но такое есть Сегодня буду пробывавать энотеру ну или ночную свечку и посмотрю что сней получится НО в любом случае желаю вам успеха в поиске
ой,спасибо за информацию. Этот сальмон я оказывается давно искала)) как то были в одном итальянском ресторане и у них на улице в огромной кадвк стояло это растение. Пахло! Я спросила как называется. Даже записала. Но по дороге потеряла бумажку. А тут набрала в нете этот сальмон и вот оно! То самое)))уже выписала себе
Я тоже в попытках развести пахнущие цветы, прошерстила интернет и купила семена ночной фиалки, мирабилис, левкои, душистый табак, енотеру и алисиум. Не знаю что из них вырастет, расскажу летом
Но мирабилис уже посеяла как рекомендовали в горшок и .... из 10 семян взошли только 2 и то какие-то с больными деформированными листочками. С семенами я уже зарекалась возиться, но я не видела что б подобные растения продавали б уже подрощенными, сделаю еще попытку растить из семян.
Из кустовых посадила розы из серии дуфтрозен, но им нужно время и правильный уход .
Мое растение подходит под тему. На днях купила глицинию ( садоводы говорят, что пахнет изумительно). Вопрос к знатокам: как быстро разрастается в 1 год и как с уходом, обязательно ли постояное сольнечное освещение ( так на инструкции знак солнца )?
Травы же изумительно пахнут. Шалфей, монарда, чабер, тимьян, лимонная/мандариновая мята, иссоп.oни же пахнут только если их сорвать и растереть..
а алиссум оч классно пахнет сам по себе...и шнеебалль сейчас продается..и глициния...
розы я покупала в момент цветения - оч сильно и классно пахнет сорт "аннапурна" - мой любимый...
У меня травы в солнечный день пахнут сами по себе. Особенно монарда, чабер, тимьян и мандариновая мята. Но тимьян у нас неустойчивый, в Баварии, скорее всего, тоже будет так.
Ещё обожаю аромат флоксов. Но не все сорта, у меня сильнее всего пахнет обычный лиловый в полутени.
Мохнатая мята, когда цветёт, и декоративна, и благоухает на полдачи)
Ещё очень приятно пахнет вьющаяся жимолость (цветы), но она сильно разрастается.
лицинию я тоже планирую посадить. Закрыть ею забор с соседями)
в нашем регионе она оч распространена. Но забор ею закрыть считаю нереальным. Она очень сильная..у нас такая мегапрочная арка из стали - глициния ее погнула и выгнула...не знаю, каким должен быть забор - цементным, разве что:)
Очень жаль(
Но почему пряные растения на солнце не пахнут, вообще не понимаю. Я выросла в степи, до сих пор помню запахи чабреца и полыни, которые тоже ни срывать, ни тереть не надо, особенно летним вечером. Может, дело не в растениях, а в моем обонянии, даже не знаю.
А лаванду свою я чувствую, только когда она цветет.