Как растут специи и орехи
да так бы лучше картошка росла, она прям такая сладкая в саду вырастает, но мало. Подруга садила в высоту, где то вычитала, что если прикапывать и прикапывать, то образуются новые клубни, с квадратного метра сняли правда больше обычного, но не как в эксперименте. Я 5 кустов сажаю, больше места для неё нету, до осени не доживают, сьедаю в августе ещё. Вчера сдулась тыква Butter nut, ну решила я её нашим rot wild за оградой скормить, разрезала, а она прям оранжевая, я попробовала, а она как сахар сладкая, толстая часть тыквы была ещё без складок и таак жалко стало её отдавать, но зарезала уже и вчера бы не сварила. Надо мускатную сьесть, пока живая. Патиссончики уже последние копыта отбросили, вот одна мускатныя осталась и ещё жива, но руки сварить сегодня как всегда не дошли
Отличная темка.
Было очень интересно посмотреть фото. Многое знала, как растет. Кешью явился неожиданностью.
Может заодно и обсудим , как , куда можно эти пряности употреблять?.
Ведь в средние века они не просто так были на вес золота. Многие пряности настолько полезны, нормализуют обменные процессы, поднимают иммунку, что трудно переоценить их роль.
Я например активно использую имбирь . Режу и в салаты , и в тушеные овощи.Очень люблю маринованный имбирь из китайских лавочек. Кладу кусочки свежего имбиря в чай. https://tutknow.ru/medicina/7146-kak-ispolzovat-imbir-dlya...
Корица тоже не сходит со стола. Сыплю щепотку периодически в кофе, чай. Подслащиваю ею йогурт или творог. Мало кто знает, что простая пряность корица нормализует работу поджелудочной и помогает держать уровень инсулина в крови.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php
Кардамон Очень люблю
кофе с кардамоном. Причем использовать надо не уже помолотый кардамон , а целые семена. Кардамон очень быстро в молотом виде теряет аромат. А семена являются своеобразным сейфом, его сохраняющим. Раздавливаю, растираю их в ступке перед употреблением и добавляю. Но я и другие специи использую тоже свежепомолотыми в мельнице или в ступке.
Можно также добавлять в чай.http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kardamon.php
Гвоздика. Тоже добавляю в чай, творог, йогурт
Кунжут сыплю в салаты, зеленые смузи.
Зеленый перец продается в баночках. Очень вкусно делать из него соус к мясным , рыбным блюдам, к стейкам.
да, про кешью тоже не так давно узнала, удивляет, что он достаточно дешёвый, как картошку из земли его не достанешь. Это с каждого фрукта сабирать орешек и ещё и чистить. И есть такое "золото" аж страшно, как представишь. Я сама с Атлая, у нас кам кедровые орехи растут, но их вакуумом чистят. Заказала сестре пол кило. А то тут не кедровые орехи, а золото продают. Да и американские совсем другие на вкус, мне не нравятся, мне только маленькие как с Алтая нравятся
по поводу полезности, вот годжи забыла. Садила в саду, какая гадость. В наших широтах вещь не вкусная. Разрастается кустарник по 2 метра побеги в год!!! Если их не подвязать, приростают к земле и потом поле годжи получается. Уже 3 год не могу избавиться от этого никчёмного куста. Корни разбросал сволочь и сейчас одни кусты годжи везьде Вот посмотреть на него и ни в коем случае не садить!!!
вот ещё нашла, орех кола, из которых изготавливают напиток кола
Оригинальная Coca-Cola
была мощным психотропным напитком, приготовленным из извлечений орехов
колы и листьев коки (Erythroxylum novogranatense)/Колумбийский кокаиновый куст
Тут больше инфы, чтобы всё не перепечатывать. Кола орех, всё .... русское образовние мне ничего не дало
http://psyplants.info/stimulyatory/rasteniya-stimulyatory/...
наверное ему солнца маловато. Вызревает ли толком не знаю тоже, на цвет какой же и мягкий становится поздней осенью, а вкус ужасный, даже не знаю как описать, я его в принципе и магазинный свежий не ела, только сушёный, но даже и сушёный мой был такой, что передёргивало. Покупала в садоводстве свой.