Инжир
кто нибудь черенковал? Я рискнула в этом году, но на 2-ух листики стали проростать. Это нормально в октябре? Они же сейчас листву сбрасывают... Не погибнут до весны? И когда можно банки снимать? (с этих на время фото сняла, сейчас опять накрытые)
зависит от сорта.
Winterharte Sorten bis -20° C
Winterharte Sorten solltet Ihr aussuchen, wenn Ihr in der Winterhärtezone 7 wohnt und die Feige auspflanzen wollt. Wenn Ihr mutig seid, könnt Ihr es auch in der Zone 6 mit winterharten Feigen probieren.
Beliebte und bekannte Sorten sind:
- Bianco
- Bornholmfeige
- Brown Turkey
- Early Dark
- Ronde de Bourdeaux
- Twotimer
Bedingt winterharte Sorten bis -12° C
Etwas entspannter ist die Lage bei bedingt winterharten Sorten, die für die Winterhärtezone 8 geeignet sind.
- Bayernfeige
- Dalmatie
- Morena
- Mère Veronique
- Peretta
- Rosetta
- Rossa Rotonda
С сайта Mein Mediterraner Garten.de
я так хурму покупала, но она всё равно замёрзла года через 2 после покупки. Может от климата быть, я покупала в садоводстве специально выращивающим для немецкой среды. Но увы Но каждый в своём саду наступает на свои грабли, может у кого место защищённое, у кого потеплее зимой, у нас в нидерзаксер порой такие ветра, половина деревьев в городе вон после урагана стоят под наклоном
а кончики листьев не желтеют, не сохнут? У нас 2 соседа купили, одна у одного замёрзла, и весной они выглядят не очень, сейчас они отдают за зимовку свои горшки. да, стоят в горшках у них, в земле наверное всё же холодно. Я так олеандры свои мучаю. В гараже зимой. Но пока они летом оклемаются, как раз сейчас позеленели и всё осень уже. А летом страшненькие были.
конечно сохнут,как и в обычной им обстановке. Листья срезаю весной,новые наростают. Сидят у меня они в земле. Даже цветут и семена дают. Сосед уже просил на пророст. Агаву если успею накрою еловыми ветками и все. Сейчас ещё пару закажу себе пальм в сад. Я больше переживала из-за того что у нас дождей много,чтоб корни не сгнили. Хурму тоже хотела купить, но я ею уже "переболела".
без понятия что за сорт... Веточки из Хорватии привезли. Если погибнут - Pech, будем что-нибудь придумывать.
А пальма у меня тоже одна растёт( тоже из Хорватии), на даче, уже 3 зимы пережила. Ничем не накрываю её, только веера связываю, чтоб не сильно их ветром трепало. Забеспокоилась только когда она в прошлом году грибами покрылась...
Меня в прошлом году соседки по даче испанки угостили инжиром,он у них созревший был,мне так понравился что и себе купила,посадила по осени а весной с приходом у нас морозов вымерз весь,рука не поднималась выкинуть мерзлый прутик ,до июля простоял ,а там смотрю с корешка новый отросточек тянется,так и вырос 40 см где то,трясусь над ним,на зиму буду кутать в шубу.😁потом сфотаю и покажу.