Что за цветок?
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь к знатокам. Увидела цветы, очень понравились. Хотела бы такие же посадить. Вопрос:
1. Как называются?
2. Где и в каком виде их можно купить (семена, рассада)
3. Многолетние или однолетние
4. Если многолетние: как они переносят зиму, что надо делать с ними, например срезать или убирать в тёплое помещение или можно оставлять на улице?
Спасибо за ответы.
Фото прилагаю.

Герань плющелистная, по весне в любых магазинах есть на любой цвет и кошелек выбор. Неморозостойкая. Выращивается как однолетник.
Вы думаете я этого не знаю....вот только не пойму, зачем эти "танцы с бубнами" вокруг гераней, когда в сезон они - полкопейки пучок
(у нас, после первого весеннего бума, они все в уценке по 10-20 "копеек")Тут когда-то даже темка была, как их и в газетку, да и в подвальчик, к чему это все...заняться видимо больше нечем людям![]()
вы где-то, может, живете, где они никому не нужны))... у нас уценок на них не бывает, разбирают за один-два дня... но если просто где-то близко купить, можно и фиговенькие получить, не раз так было,,, потом возишься с ними, а толку мало и вид не тот... а в этом году повезло, ну просто совсем другие растения... и да, хочу их сохранить... если обрезать и переставить ящик кому-то - танцы с бубнами, то для меня еще нет...а так да,тут всем нечего делать))
Если все же "танцы с бубнами", то как это грамотно сделать?
Растения обрезать и в подвал поставить без воды и света? Они там не погибнут смертью храбрых? Или как?
в теме Балконы 2017 это обсуждалось на с.40-41
https://foren.germany.ru/flora/f/31506128.html?Cat=&page=1...
Спасибо Вам огромное. Все прочитала, подумаю как лучше организовать в следующем году. Я горшки купила на распродаже, но они пустые пока, ждут своего времени.
у нас уценок на них не бывает, разбирают за один-два дня
Ну, это разве что в Альди и Лидлах разбирают прямо
, я говорю про Gartencenter или строительные магазины, там никогда не разбирают, всегда есть такое добрище
А уцененные каждое лето вижу в ОВИ, они их перед входом выставляют, так же как и саженцы роз, потом ближе к концу июля, тоже уценяют до 2 евро.
А мне тот прикольный пушистик, что по бокам на 2 фотке, понравился. Что за чудо такое декоративное?
Возможно овсяница сизая (Festuca glauca)
Зимовка имеет смысл в том, что цветущее растение на балконе уже весной будет. Брать по уценке хорошо, но, балкон цветущий ко второй половине лета... И те гераньки перекормленные химией еще болеть будут. Свои и свежекупленные сильно отличаются. Зимовать лучше всего дома на подоконнике. Цветет без перерыва. И сразу, с наступлением тепла готовы к балкону).