Розы 2017
у моих розочек еще много бутончиков, но при такой погоде наверно не зацветут!((
я по этой причине срезаю все ветки с бутончиками, через буквально денек-два они распускаются дома, и с ребенком потом такие букетики делаем
все цветочки из нашего сада
какой красивый букетик
не удержалась, нащипала бутоны роз ,насушила для чая.
сама розочка простая безымянная,облетает быстро,но душистая
чай из розовых бутонов ими красиво и пироженку украсить:-)
соль ,перец с сушеными лепестками делала:-)
розу для гурманских целей;-)нельзя химией обрабатывать
Очень хорошая идея!
Я в России раньше экспериментировала,варенье варила из лепестков шиповника (мы его "дикой розочкой" называли) и из цветов одуванчиков-вкусно было и полезно!!! Тут у меня все розочки обработаны химией, поэтому только любоваться цветочками можно!
Ой сколько бутончиков посрывала не жалко было?
А как ты их засушиваешь чтоб красивенькими сохранить?
Я как-то лепестки от уже подвявшей розочки посушила к мяте/мелисе в компанию, хотела тоже украсить сбор, но они какого-то грязного цвета получились и запаха совсем не было, так и выбросила. А бутончики сохраняют запах?
Н.П.
девочки, что делать? Погода у нас уже холодная, а роза всё пускает новые побеги и цветёт уже четвёртый раз. Бутоны большие такие, а раскрыться ни как не могут, холодно уже.
жалко,))) бутончики срываю в сухую погоду до обеда,тогда они самые ароматные)
сушу просто на пергаментном листике в домике в теньке,сохраняют цвет и аромат,если сама розочка ароматная
вообще на кулинарные и косметичские цели ,как я поняла, желательно розы старых сортов из группы роз Rosa × centifolia
их десятка два или больше старинных сортов
а эта у меня душистая розочка,безымянная,химией не поливала её,только крапивоj
а лаванду натолкала прямо в мед.очень полезное защитное антибактериальное средство в сезон осенних простуд
по ложечке каждый день или по лавандовому печенику)))
у меня тоже ностальжи цветет, она умница без остановки цветет. ну и другие во всю цветут. А тут почему то соседи все розы уже обстригли коротко при коротко. Странно. у меня все розы в бутонах стоят. ой последнее фото как раз Ностальжи
соседи все розы уже обстригли коротко при коротко
мне кажется - зря, рано еще. Обрезка стимулирует рост, а он уже не нужен, начнется рост новых побегов, они не вызреют, и это перед зимовкой не есть хорошо.
Я свои уже не обрезаю, прищипываю только самую-самую верхушку , или есть возможность просто снять цветы - липестки - снимаю, оставляю серединку.
Многие розы к концу сезона "удочки" навыпускали, смотрится не очень...но их тоже не трогаю.
....
У вас живенько цветут, выглядят хорошо. У меня тоже...ттт...немного больных, слава богу.
Да, соседи по незнанию видать так сделали. Нельзя так делать под зиму. Обрезка стимулирует рост роз, побеги не вызревают и тп.
Обрезать кардинально по весне надо, до активного роста куста. Самое верное решение.
У меня тоже удочки у некоторых - я не трогаю, и отцвевшие цветки предпочитаю обобрать лепестки чем обрезать. Боюсь чтобы не начала снова гнать бутоны, сейчас это совсем не к чему.
Да, я тоже именно так делаю.
Прошлые годы розы обрезала все в конце ноября. В этом году оставлю все побеги целиком и обрезать буду, как рекомендуют - когда форзиция зацветет .
Конечно, это в разы больше работы с обрыванием листьев, но ничего не поделать...
Я слышала, что розы режут поздней осенью только потому, что обрезанные укрывать проще. А по правилам конечно это лучше делать весной.
у меня в прошлом году розы еще в октябре во всю цвели, А что отцветшие цветы не нужно обстригать? я их все время обстригаю. у меня даже зиму стояли с листвой. в общем я не профи в этом деле. а как влияет на розы, если обрезать бутоны и листву не обрывать на зиму? мне в прошлом году обрезали розы в середине февраля координально так мне сказали, что нужно было в начале января обрезать так как они уже тронулись. вот при обрезки и убрались старые еще зеленоватые листья.