Суккуленты.
спасибо что откликнулись...я с вашего разрешения ...вас немножко помучаю вопросами...
уход одинаковый
понятно.....а то я хочу в одну плошку всех вместе посадить...
купила землю для кактусофф и суккулентофф...
ненадо ничего примешать..?...есть Seramis грунт для орхидей с корой и цветной груналат...
мохнатики от дождя могут пожелтеть
хмм...а что их можно или нужно выгуливать...я думала они все домашние...
читала что можно кактусы опрыскивать...надо ли...и если да то как часто...и вместо полива..?
главное, их вертеть в процессе роста, чтоб не наклонялись.
агаа...значит буем вертеться...
я читала общую инфу по кактусам...сказано невертеть...даже отметить на горшке положение ..которое недолжно меняться..
ето типа для того чтобы закладывались почки для цветения...
по ходу сразу вопрос...а ктонибудь из моих цветущий...?...
готовьте пипетку, Pipette по-новому)) у меня с делением 1,0 mL, удобно i выуживать удобрение из бутылки
пипетки нет...но есть шприцы и маленькая клизма...у меня террариум...
про полив...
как часто ? и сколько по обьему на одного...кто то говорит 1 чайную ложку...ктото 1 столовую...а ктото хорошо пролить и потом 3 недели нетрогать...
водой комнатной температуры или тепленькой...?
подкормки делать удобрением для кактусов и по рецептуре...?...
про месторасположения...
у меня есть северная и южная сторона окна и сад летом...на какой стороне будет им лучше ...?..
вроде бы и мелочь...и почти что за даром...а прыгнули сами ко мне в коляску в магазине...хотелосьбы их непотерять...и подружиться...
Красивые малышата! А вы их на улицу выставите? Я думала они все "домашние" ?! Разве они дождик выдержат?
спасибо Светлана..
ой...я вообще пока что мало чего про них знаю....стоят без движения...как куплены...
но если порекомендуют ...будем выгуливать...
стоят без движения...как куплены...
Пока тепло, надо бы их из торфа пересадить в суккулентный субстрат и приучать к солнцу на свежем воздухе, до +6С дома им делать нечего. В одно кашпо можно их посадить и под южную стенку дома поставить, чтоб козырек крыши от ливня прятал.
Полив, как писали, обильный с просушкой пару недель, если солнце жарит, то неделю. Три недели просушка это зимой.
Я бы с пнем не заморачивалась.
Пока стоит в углу, есть не просит)) Не спешу что-то решать. Меня мучает мысль о свалившемся опять дереве с хедерой. Его распилили и несколько классных переплетений размером с раковину(для примера). И одна , не знаю, как обозвать, полка метра два на пол метра, переплетение довольно ровное, плотное, плети с руку толщиной, 6-8 см в диаметре. Такая вещь пропадает! Хожу мимо с собами, страдаю от бессилия, некуда притащить)) Это ж такую икебану можо сотворить))
в землю для суккулентов добавляю иногда перлит или вермикулит - в том случае, если она недостаточно водопроницаема... такое было у меня, с какой маркой, не помню. насыпьте ее в горшок немного выше вашей плошки и немного полейте, вода должна сразу же стекать вниз. если стоИт некоторое время не впитываясь или не вытекает снизу, надо разрыхлять... кора именно этим не нужна, имхо... серамис, который глиняные гранулы, тоже не нужен. он впитывает влагу, а ком должен полностью просыхать между поливами. но может будут другие мнения))
вау, тогда вашего "капуста" в книгу рекордов надо!... вроде как до 30 см описан))
или это розетки так в ширину разрослись?! тогда у меня будут медвежьи лапки(не путать с ушками!) на обмен))...Kotyledon tomentosa.
Как-то листью вытянуты. Я просмотрела много фото, взрослые такого плана есть, а снизу розетки с ещё круглыми листами развиваются. Видно, что именно от него. Трудно сказать. Надеюсь, моему у меня понравится, посмотрим, как будет видоизменяться))