Томаты не растут
Розовый великан - кусты высокие, листья как лопухи. Плоды довольно крупные малинового цвета. Очень урожайные. Завтра сфотографирую.
Насчет бора - мне привезли из Росии борную кислоту. В Германии я бор видела только в комплексных удобрениях для томатов.
нп
А у меня фитофтора ...толком и не поели.Кто знает - можно ли слегка помеченные фитофторой( буквально три мелких пятнышка ) помидорки замариновать ?Или что с ними можно сделать ,кроме как выбросить ?
Выбросить.
Можете, ради эксперемента взять помидор, не имеющий на вид поражений и подержать недельку в укромном месте. Вы увидите, как он почернеет.
.новый мягкий вкус,в них вообще нет кислинки.мягкая сливочность.пока ещё твердыe
Помидоры - это паслёновые. Дикий паслён, от которого все помидоры произошли, - это и есть чёрные ягоды, только ещё мельче, чем черри. Может быть, просто дикий паслён окультивировали, скресили, укрупнили. Тогда всё сходится - чёрные, мягкие, шелковистые и с нежным вкусом без кислоты. Таков паслён.
У меня в этом году сам кустик дикого паслёна на балконе вырос. Ещё в позапрошлом году посадила, а потом не стала его разводить. Видно, семечка какая-то в земле осталась и пролежала 2 года.
birlka, а что за вкуснятину Вы закрыли в баночках? А то помидоры наросли, а что сделать не знаю.Были бы банки хотя бы литровые, то салат бы сделала, а что в маленькие закатать ума не приложу. И еще...можно к Вас на семена черных напросится ? А то накупила всяких, но черные и фиолетовые они только в названии, а так какие-то сизые. А у Вас настоящие "черныши".
не........ я такого в магазине не видела.............у магазинных я половину середины вырезаю, потому что белая и жёсткая
А ещё пахнут травой, и вкус травы. Не то что не вкусные, а даже отвратительные. Ни вкуса борща, ни вкуса салата с ними аппетитного не получается.
На вид красивые, а по пищевому содержанию - дрянь дрянью и бесполезные, как трава. Зато лежат долго, не вянут, не болеют, - ровно то, что выгодно магазинным торгашам. Это редкость - в магазине найти вкусные и полезные помидоры. Рынок захвачен тем, что выгодно производителю и продавцу, но совсем не полезно потребителю.
Сейчас иногда стали попадаться и более вкусные. Санкции и антисанкции начинают срабатывать на пользу потребителю.
а ваш гигант вкусный?
Этот сорт вкусный. Я ставлю его на одну ступень с Малиновкой.
в этом году не посадили?или погибли?
В этом году у меня проблемы с этим сортом и малиновкой.
Расада была плохая. Потом, после высадки вроде очухались. А когда начали завязываться томаты, стал подвядать. Рост остановился, плоды не дорастали своей величины и начинали спеть. Вот ищу причину. Подозрение на заражение семян.
Делал эксперимент. Подсадил между увядающими кустами другой сорт, что взашёл сам на участке. Принялся, стал расти. Ни каких признаков болезни или ещё чего. Значит дело не в земле или другой заразы в теплице, что губит мои любимые сорта.
Вот так это выглядит. На заднем плане стоит куст Гранёных, ему хоть бы что.
А должно выглядеть вот так. Это единственный куст Малиновки уцелевший до этого времени.