ахименес 2017
Ого , всего один раз?
Их нужно подкормить в начале цветения, вот оно у меня началось, я и подкормила. Через неделю еще разок, а дальше посмотрим.
Спасибо, рада, что понравились Ахименчики :) Заходи еще, продолжение будет :)
Если еще и ахименесами заболеть, то это увольняться с работы и только заниматься цветами))
А я бы устроилась на работу, чтоб всееее цветы скупить :)))
А я бы устроилась на работу, чтоб всееее цветы скупить :)))
Ха, это так кажется. Когда устроишься, времени и сил на цветы не будет
Ухоженные кустики, чувствуются заботливые руки))
ага...только ближе к ночи на пооблизываться
Этот сорт получила черенком прошлым летом, он дал ризомки, они перезимовали и вот цветут:
Big Bang
Своими фотками ты заразишь всех ахименесами....я уже начинаю жалеть. что у меня их мало
Я просто не могу такие цветы без внимания оставить :)
Yellow English Rose при +10С ночью розовощекая
А дома желтенькая, тепленькая :)
Ахименесы меняют цвет цветов в зависимости от температуры...они мне всё больше и больше нравятся. хотя и не цветут. как у тебя...Но. в следующем году они меня порадуют
Я просто не могу такие цветы без внимания оставить :)Господи, какая ж у тебя красота. Необыкновенные
Девочки, спасибо!
Это вам :)
Blue swan
Новый у меня сортик Vie en Rose
Тоже новенький Snowetta
Окошко сегодня
я в ауте....полном Красотище неописуемое...есть к чему стремиться
красота; и самое главное--- не требовательные к уходу; Ира, я хотела спросить ---- ты их под дождем оставляешь? я свои боюсь на улицу выставить;
Нет, под дождем Ахименесы можно держать до начала цветения, а раскрывшиеся цветы слишком нежные и ветки тяжелые ломаются. На улице можно Ахименесы на крыльце под козырьком разместить, на балконе с крышей или в нише дома.
Хорошо растут и в доме на южном окне до цветения, на время цветения надо с юга убирать.
У меня на фото выше южный подоконник и солнце, но это лишь одно светлое мгновенье, а обычно сумрак с серым небом, поэтому мои Ахименесы в этом году не нуждаются в притенении.
Часть Ахименесов на улице вот так спрятаны в нише дома:
Холодные ночи не дают расцвести половине сортов. В дом нести не хочу, но выборочно занесу, хоть в сентябре буду с букетами :)
Глядя на фото можно подумать, что все сорта выглядят одинаково, но это конечно же не так. В основном я их узнаю без этикетки. У них у все разные размеры куста, формы роста, оттенки и размеры цветов.
Achimenantha Pisces
Sweet&Sour
Orange Orchard
Спасибо, у тебя тоже получится в следующем году. Не знаю почему, но Ахименесы в первый год посадки привыкают к условиям, хилые, но дают ризомы, которые следующим летом просто зажигают. Если они в тех же условиях. А вот переедешь с ними в другой город и все сначала :)
не...переезжать точно не буду. Ради такого цветения готова жить без переездов