Нужен Золотой ус
Здравствуйте форумчане...поделитесь пожалуйста отросточком Золотого уса и ещё мне хочется..что б дома был каланхоэ...не цветущий...а. какой у нас раньше в союзе был...У него ещё детки по краю листа росли
Красивое растение, у меня много лет они и дома, и в школе в кабинете росли, но эти падающие детки было что-то с чем-то ))))
Они падали и прорастали везде, а мне жалко было даже задохлый росток выбросить, вот не могу, и до сих пор, цветы выбрасывать...
а. вы не выбрасывайте...вы их раздавайте...Конечно многие не хотят себя утруждать пересылкой...им легче выбросить...Но. это дело личное и каждый поступает как хочет или может. У меня почти нет здоровых фалинопсисов...как только реанимашка окрепла...я её отдаю желающим. Осенью мало что остаётся у меня....к весне снова всё забито
Напиши адрес - пошлю. Пересылка с тебя.
Я золотой ус на днях обрезала, пару отростков в воду сунула - корней пока нет.
А каланхое с детками на балконе уже года 4 стоит, как польешь - зеленеть начинает. Я тебе копну горстку оттуда.
Хочешь еще и деток пророщенных от каланнхое Bryophyllum calycinum суну? в качестве лекарственного средства оно мне больше нравится. Тоже на балкон выставила и забыла, а они растут...
Я с бездетковным каланхое вместе переезжаю, как Матильда из Леона.
Вообще, это растение с историей. Его отросток бабушка с работы принесла, когда меня еще в помине не было,т.е. лет 50 назад точно. С тех пор оно у нас в доме и поживает - все, что у нас в семье размножалось-пересаживолось и что по знакомым разошлось, - все от того самого...
Вот что я нашла насчёт каланхоэ
Каланхоэ, одно из немногих растений, которое очищают воздух в комнате и «уничтожают микробы», тем самым обеззараживая воздух в доме.
Лечебные свойства каланхоэ проявляются в том, что данное растение дает прилив сил и бодрости. Помогает проснуться. Особенно если подойти к растению и в течении нескольких минут находиться рядом с каланхоэ. Каланхоэ обладает «положительной энергетикой».Присутствие каланхоэ на кухне или гостиной способствует благоприятной и доброжелательной обстановке в доме.