Хочу традесканцию
очень красивые традесканции...вроде как простые в уходе, но смотрятся только, когда идеальны! пара листиков поблекли, где-то прогалина, нет формы, кончики подсохли - уже совсем не то.
А разве конденсат не будет на стенках собираться в закрытой системе? Зимой точно будут потеки по холодным стенкам бутыля. Да, это не столь важно. Для меня было бы странным иметь растение, но не иметь с ним контакта, возможности его пощупать, прихорошить, пересадить, размножить или спасти. Стоит себе забытый миром цветок в бутыле и стоит, ужасно.
летом на окне...где солнца нет...но. достаточно светло...зимой на стеллаж пойдёт
Стоит себе забытый миром цветок в бутыле и стоит, ужасно.
у него свой мир будет...без насекомых...перепад температуры и без заливов....и его не нужно спасать...не от кого будет
А разве конденсат не будет на стенках собираться в закрытой системе?
Конденсат просто необходим для такой системы...где ему ещё влагу брать
эксперимент не обязан красиво выглядеть...у него другой концепт))
да это я сейчас ворчу...но. чувствую...скоро эксперимент станет украшением моей кухни...появилось пара идей...
у кого растения дизайн, у кого адоптированные дети, а у кого лаборатория...Ливия совмещает))...
традесканции очень повезло . что она не сьедобна...никто не плачет над невинно убиенном укропе на разделочной доске И вообще ..если глубоко копнуть...то. люди ради своей прихоти выдёрнули растения из привычной им среды...сажают в тесные горшки ...кормят химией...заливают...пересушивают ...потом спасают и т.д... А в бутылке у растения идеальные условия...чистая вода..чистый воздух...своя эко система...Теперь только осталось подождать...что б она заработала и будет маленький рай...
Благодаря людям некоторые растения и существуют, фиалки химеры, например ;-) Так что не такие уж мы и плохие.
Желаю тебе удачи в создании рая!
Благодаря людям некоторые растения и существуют, фиалки химеры, например ;-)
люди к химерам не имеют никакого отношения...
Желаю тебе удачи в создании рая!
спасибо
люди к химерам не имеют никакого отношения...
Отношения очень даже тесные, люди поддерживают их жизнь на Земле. Ты встречала фиалку химеру в лесу?
Сорри за оффтоп. Молчу.
Ты встречала фиалку химеру в лесу?
нет...не встречала...и простых тоже не встречала...а. там где они произрастают...не была...и ты тоже. Поэтому кто знает...что там растёт...а. что нет. Но. мы действительно отклонились от темы
Пр поводу съедобности традесканции у меня другая инфа... Она еще и лечебная 😜
лечебная..да...но. не такая вкусная как укроп
Фиолетовые, похожие на традесканцию, " Колыбель Христа " , не знаю " правильное " название. Шикарная растюшка. И из семян без проблем растет. Хоть пальмочкой, хоть лианой. Цветет белыми звездочками в " карманчиках - колыбельках ". Раньше у меня росли... Перед отъездом раздала... Популярная в Украине растюшка была. А из настоящих традесканций - зебрина самая красивая, что листвой, что цветами...
В гугле нашла... Рео или " Лодка Моисея ".
традесканции очень повезло . что она не сьедобна
У нас три кошки каждую зиму на традесканциях паслись! Хотя и траву им проращивали, а всё равно... Одна кошка особенно настырная была, даже на верхотуру за цветком забиралась. Я потом стала их в подвесных кашпо вешать.
а витамины не жалко?... тоже ж жить хотят...если уж продолжать линию))