Деревья умрут?
Власти нашего района - озеленяют нашу улицу: кладут искусственный газон (рулонный) там, где раньше росла обычная трава.
На этом пространстве, помимо травы, есть много деревьев, которые теперь вплотную обложены пластами искусственного газона.
Как мне кажется, деревьям от этого будет плохо и они умрут со временем... я прав?
"Мы в Подмосковье на даче рулонный газон использовали. Никто не умер."
Есть ведь разница между дачным участком 5-10 соток с 5-10 деревьями на нем - и городским пространством в десятки гектар и тысячей деревьев?
У рулонного газона - мощная корневая система, пласты такого газона на почве - это как пленка на земле: мало того что газонная трава будет забирать себе 90 процентов воды (естественных осадков, так как искусственную поливочную систему в данном случае - не установили), так еще эта пленка как щит - не даст воде впитаться в землю.... в результате деревья (а там много деревьев в полном расцвете сил) - лишаться воды и засохнут.
Я так думаю.
"у деревьев корневая 20 метров вниз"
Ошибаетесь. Может у некоторых и есть корни 20 метров, но не вниз - а горизонтально (поскольку дерево за счет корней держится в почве).
Так что воду оно получает не из мифических артезианских источников на глубине десятков метров, а из глубины от 0.5 до 2 метров, из дождевой воды.
может ещё вырежут вокруг деревьев?
а вообще, не представляю, что им кто то бы разрешил губить деревья. зелёные бы уже такой вой подняли, поэтому, думаю, там всё обговорено и проверено.
Ой , а я-то думала : ну кому в ратуше в голову придёт пластиком землю покрывать, а трава-то натуральная, живая. Прям как рукой сняло озабоченность : куда катимся? А оказывается всев порядке. Это самый распространённый способ обустраивания газона: быстро и качественно. Деревья не умерают, ни деревья, ни насекомые. Все живы.
"а трава-то натуральная, живая."
Не спешите радоваться: газонная трава - это по сути - сорняк! Который будет отбирать питание у полезных растений.
Представьте, что в город где вы живете, с населением 90 тысяч человек, приедет 100 тысяч сирийских беженцев.
"может ещё вырежут вокруг деревьев?
а вообще, не представляю, что им кто то бы разрешил губить деревья. зелёные бы уже такой вой подняли, поэтому, думаю, там всё обговорено и проверено."
У нас нет зеленых и голубых... у нас - Москва