Hoya bella
Бэлла, часть взрослого растения. Горшочки из ИКЕИ. Очень неудобные, надо сказать. Они узкие и длинные. Чтобы внутренний горшочек был достаточно высоко, приходится под него всякую всячину подкладывать. ПОтом эти ажунтые края - растению не удобно.
Но вариант: три цепочки, три крючочка - мне понравился. Я так другие, пластиковые горшки подвешу:)
У мужа в офисе стояла два года на кухне на верхней полке такая -линеарис . С тремя длииииными, (больше метра) веточками. Я ее все время поливать забывала. Надоело лазить наверх- я ее взяла, пересадила, почикала на черенки и прикопала их всех вместе. Земля кстати тоже обычная для балконных цветов. И вниз пенопласт всем кладу.Поставила на полку- пониже )) Думала- помрет, ну и ладно! Ан- нет! все веточки прижились и растут
Вот ее фото после пересадки))
красавица... а есть такое, что у вас плохо растет?)) у меня полно)))
мне тоже кажеться, что можно досадить. В покупных горшках от 5 черенков сидит.
тогда точно досажу))
это мне вопрос?
ну вот хойи еще не цвели. чуть-чуть подросли. на линеарис это заметнее всего - кончики побегов светлее, как у елочки.
Кливия с переездами никак не найдет себе места и то чахнет в тени, то обжигается на балконе. два года не цвела. Зато вырастила детку с себя ростом. Но зачем мне детка? мне цветы подавай:)
декабрист - то же самое. туда-сюда его переставляю, забываю. Он и не цветет.
вот еще как-то я купила пахнущую орхидею, красивого оранжевого цвета. Ну и все. Она больше не зацвела. Уже четыре года. Нарастила детей, а цветения - ноль.
Еще пару орхидей пришлось отдать - так и не зацвели. Одна погибла. :(
я купила пахнущую орхидею, красивого оранжевого цвета. Ну и все. Она больше не зацвела. Уже четыре года. Нарастила детей, а цветения - ноль.
это наверное каттлея...устройте ей перепад температуры. Поставьте её на открытый балкон и что б часа три на неё падали лучи солнца...лучше утром.. а. то ожоги может получить
не не. Катлея была только фиолетовая в продаже. Купила, запах не понравился, отдарила. Вот такая, без бульб, просто листья, с тоненькими цветочками. Но пахла:)
не, не к вам...там написано к кому...да и то в шутку))
на посл.
Я черенки крупных хой сажаю по 2, мелколистные минимум 4. Карнозе моей 13 лет, 2черенка сажала, только после переезда не цвела год, сейчас опять цветёт. И одна хоя у которой ветки практически не ветвятся тоже с шестью черенками в горшке сидит. Но и горшок большой, минимум 20 см в диаметре. Сажала тогда в простую цветочную землю, без всяких подмешиваний. Один год провела опыт- т к растения суккулентные решила поудобрять для кактусов. Не болели, но и не цвели. Сейчас удобряю для комнатных цветущих.
спасибо, что поделились опытом...посадила пока все вместе. посмотрим, как дальше...для меня цветение не вопрос пока, хоть я и не против, конечно))
Карнозу покажите, ллиз....
Для ее цветения необходим тесный горошок, много света, удобрения. Все?
Еще читала, что карноза цветет только, если растет вверх. Но видела и картинки, где она висит.
и что ей надо? погуглить я могу. Но что ей реально нужно в европейском климате?
незнаю...она у меня первый год...сейчас посмотрела...в принципе все наростили нормальные бульбы для цветения. Они растут у меня в вазах...стоят на северной стороне. Вот тут и вопрос....смогут ли они зацвести без солнца. У вас она где стояла всё это время?
моя карноза всегда только в висячем горшке жила, как посадила её больше не пересаживала. Мои хои пересадку и обрезку не любят, болеют потом, поэтому я про них "забыла". Кроме полива, подкормки и много света, как вы уже написали, у моих больше ничего нет. Только мелкие хои пускаю по проволке, крупные у меня опорку со временем выламывали, поэтому растут как ампельные. К сожалению после переезда света им меньше, крупные висят и хуже цветут. Мелкие стоят на подоконнике и не жалуются, цветут и пахнут.
Фото карнозы старое, сделано до переезда
ой, где только не стояла... и на солнечном окне, и в тени на балконе, и в притененном месте в комнате...
вот сейчас разделила на два и повесила в тени на балконе. А бульб там вроде бы нет...?
ну...как это нет...должны быть. Вы её чем кормите?
убобрением для орхидей. На фотке же видно, что она без бульб.
бульба там есть...просто она ещё не потолстела...возможно в удобрении много азота...попробуйте её не кормить и через месяц подкормить с высоким содержанием калия и фосфора...пока она не образует бульбы...цвести она точно не будет