мою растеньку кто-то жрет...sos!
вчера заметила на одном суккуленте белую пенку на стволике и на грунте...почитала...корневой червец((
травить нельзя выбросить? где поставить точку?)) чем травить из немецкого ассортимента, в доме ничего от гадов нет...и где купить? только в гартенцентр ехать? остальное сделано, изолировать, продезинфицировать подоконники, поддоны итд.
а как травилито? Землю выброшу, растеньку промою(в чем можно?) горшок внутренний тоже выкину, сам кустик побрызгать, и листья, и корни? Или его в какойнить раствор погрузить...он суккулент, переживёт. Дома есть только спрей от пауков и проч мух. Что-то купить быстро не получится. Вот зараза.
Ё-моё! Ну и цена: 1 Литр 60 евро! Я ещё понимаю если бы там был концентрат , типа: 20 мл на 5-10 литров воды разводить.
без паники
...достань, помой, посади в новую землю...и всё будет хорошо
помыть просто водой или с мылом? у меня и шампунь есть))
девушки, спасибо за ссылки...закажу на всякий случай, чтоб что-то было дома!
просто хорошо промой...ну. на крайний случай опусти в хлорку на минуты три...одна часть хлорки на десять частей воды или в марганцовке покупай.
осенью все растения обработай чем нибуть посерёзнее...есть на одном...значит будет на всех
пусть привезут тебе моспилан...прольёшь им все растения и всё....правда на клеща он не действут...для этого лучше купить энвидор
спасиб, вчера обработала, поставила на карантин...но само животное не обнаружила((
на карантин нужно ставить когда приносишь из магазина...сейчас это безтолку.
но само животное не обнаружила((
хотела поздороваться?
ага, пожелать себе спокойной ночи
в начале орхидейной темы было фото этой твари в панцире, все содрогались!
Ё-моё! Ну и цена: 1 Литр 60 евро! Я ещё понимаю если бы там был концентрат , типа: 20 мл на 5-10 литров воды разводить.
У меня и есть концентрат.Они разные бывают. Сорри, ссылку неправильно бросила. У меня такой приблизительно.
http://www.bayergarten.at/Produkte/c/Schaedlingsfrei-Calyp...
Цена была за флакон где то 10 евро. Пользуюсь им лет 7, все никак не использую. Я название просто дала, чем травила. ![]()