Новая тема про орхидеи
побольше фоток сделай...покажи красоту со всех сторон
постараюсь завтра
хотя она совсем не любит фотографироваться
чтобы хоть этот кадр поймать, счелкнула раз десять
Он долго цветок держит?
я не знаю, она только сегодня распустилась
но распускается невероятна быстро: бутончик появился дня 4 назад, вчера вечером она был закрыт, а сегодня рано утром уже в полном роспуске
запах, кстати, просто обалденный, ваниль и еще что-то знакомое знакомое, но не могу вспомнить
но надо сунуть нос в цветок
в мае был в гостях и увидел еле живой онцидиум с которым уже не знали что делать
я в своем баумаркте в отделе цветов попала на ``зачистку`` от полудохлых растений : большой мусорный контейнер, наполненый садовым мусором, а сверху лежал труп орхидеи, с повислыми полусухими листьями и двумjа цветоносами с колонией вольлойзе, в гнилом грунте.
Я, наглая плюшкина, забрала ( в хозяйстве все пригодится) ее, заставила мальчика с отдела написать записку для кассы, чтоб меня выпустили.
Тетя на кассе удивилась : такого, говорит, я еще не видела . Мне стало стыдно- ну просто бомжиха .
Теперь откачиваю пациента
мне в аналогичной ситуации отказали, повезло вам с мaльчиком))
негуманные какие : ни себе, ни другим, лучше в мусорку
нп
сфотографировать мою красавицу уже не получится
вечером уже начался закрываться бутончик и никакого запаха :(
сегодня он не открылся больше
нп
мне сегодня отдали фалик, думаю, засушили...после обрезки сухих, как сено, корней зелёные ещё остались...но листья...караул. в воду её что ли всю опустить на ночь, а потом опять посадить...или что, или как....корни то есть.
листья такие вялые, что не стендап, заломленные...че им делать, чтоб не треснули
Опустите корешки в воду , до листиков.Пусть так стоит "как букетик" в вазочке несколько дней. На следующую ночь- выньте из воды и положите просто на кору, а утром, опять в воду ставьте. Только чтоб точка роста была сухая, следите! Корешки нормальные, листики постепенно нальются водой, и посадите ее в кору. У вас нет янтарной кислоты в таблетках?- можно развести на 1 л. воды. Ну или хотя бы 1 ч.л. сахара на литр воды добавьте.
спасибо... а то дело к ночи, а растюха лежит на газетке... сахара нет, а янтарная к-та есть...вот дожили))...пошла химичить))
а то дело к ночи, а растюха лежит на газетке... сахара нет, а янтарная к-та есть...вот дожили))...пошла химичить))
Мумия, отпаивать надо хорошо. Я бы полностью в раствор янтарки, сахара, меда положила на пару дней хотя бы, а то и на недельку.
У меня такие тряпочки никогда не восстанавливаются. Они такими и остаются.
Неужели у кого то по другому?
Моя реанимашка, с листьями чуть получше чем выше, тургор листьев не восстановила. Сидит наращивает корневую, дает новый лист. Я сначала ее неделю замачивала, потом с корнями обрубками посадила в кору. Через три недели процесс пошел. Она у меня еще двух деток кормит, детки нарастили по третьему листу и корням, ждут когда я их отсажу.
мне неважно, каким образом она в себя придет, с этими листьяни или с новыми))... чисто теоретически корни без листьев все же лучше, чем листья без корней, а там посмотрим...я еще такого не видела... всем спасибо за советы
вот как раз наоборот лучше....
Хорошие листья дают питание орхе и она через это наращивает корневую.
корни у филика могут сами по себе жить какое то время и ничего не дать и засохнуть потом
вот как раз наоборот лучше....Хорошие листья дают питание орхе и она через это наращивает корневую.корни у филика могут сами по себе жить какое то время и ничего не дать и засохнуть потом
Согласна. Орха с листьями, без корней реанимируется легче, чем орха с корнями , без листьев. Хотя есть варианты конечно
корни у филика могут сами по себе жить какое то время и ничего не дать и засохнуть потом
это плохо))