Розы 2017
еще хочу сказать
это только МОЙ опыт, и 100-ная моя ошибка
Я резала многие розы очень высоко, и после того, как отцветали, и весной. (Не знаю чего ... страшно было!)
И они стояли "дылдами" метровыми и выше, и качались от ветра...
Теперь режу гораздо ниже (помогли видео Алексея Степанова, который говорит, что розы надо резать не жалея). Тогда они больше побегов дают.
Свой Бельведер , если все будет хорошо, обрежу весной на см 10-15 от земли, а не 30, как я сделала... тогда есть вероятность, что будет ниже и возможно кустистее
Хотела написать на счет Giardina. У меня первый год, куплена готовая. Помню, что выбирала долго, советовали мне, фото показывали - как на арке, как кустом растят, как у сетки и т.д. Вообщем выбор был т.с. осознанный и форму цветка я знала.В этом году как расцвели первые цветы - мама дорогая... грязно-белого цвета, никакого намека на розовый...какие-то малюсенькие, да еще почти с первых дней с черной серединкой.
У меня Giardina 3-й год, когда я выбирала первые свои розы у меня такое было настроение для чашевидных, старинных роз, именно за это
Giardina и купилась.Первые 2 года была что попало. Не то подсунули, как гриться. Чахлая, цветы лохматые, какая там "чaшевидная-набитая", одно недоразумение.
А вот 3-й год, сейчас, уже "похоже на правду".
Я еще прочитала, что она медленно нарастает. Это так.
и вс еже хотелосъ бы знать ...как эта одн азвездочка пахнет..какое направление...
я писала тут уже, что в плане запахов я ...
Пиано
про неё узнала, у нее легкий аромат малины.....скажите пожалуйста ,это так?
специально понюхала. Мне пахнет просто свежестью, малины не уловила
У Тантау шесть сортов различных Piano. Красивая красная (имя просто Рiano) - и форма цветка, и долговечность его. Пока не зацвела.
Если вам так запах принципилен - 100% вам понравится английская роза Munstead Wood (очень популярная и любимая), у нее три звездочки стоит по запаху, но по-моему занижено... пахнет ОЧЕНЬ насыщенно, для меня - ягодами. Очень красивая, цветет без перерыва. Одно мне трудно с ней - ветки слабоваты и тяжело куст формировать. Но даже это неважно - роза классная!
не знаю почему на втором фото цвет такой бледный получился (это она сегодня). Вообще цвет как на первом фото
Красотка! Вот что пишут про розу Well Being на розебук:
Да, роза как будто говорит -"Любуйтесь, любуйтесь сегодня, потому что завтра может быть поздно", у меня это буквально однодневка, самая быстротечная из всех, даже остинки дольше держат цветок. А в остальном - чудная красавица, здоровая и крепкая, с приятными формами) |
У меня розочка четвертый год. Ну вообще не нарастает. Высота -сантиметров 60, не больше. Каждый год по три тоненьких веточки. Цветок держится максимум 2-3 дня. А уж если задела, сразу осыпается. Надо отдать должное - цветок потрясающей красоты
А какие у вас наблюдения, как ваша красавица себя ведёт?
Юля, я соседство пытаюсь соблюдать, но не очень удачно получается...поэтомууууу
У меня она сидит с краю клумбы, ближе к центру от нее Пьер, Хайди Клум справа и слева шикарнейшея Шартрез де Парм (с ней сейчас печалька, срезала полностью, и к сожалению не подает признаков жизни... если почит, то посажу на ее место еще одну Munstead Wood, два вместе они будут чудесно). Дальше Аскот и Акапелла. То есть задумка когда-то была -Пьер по центру, а сбоку розы ниже, в близкой цветовой гамме.
не по теме --- в последнее время то, что мне очень уж нравится - я покупаю и сажу по две, а некоторые даже по три вместе. Munstead Wood сегодня бы только две пасадила вместе, или три !
Вот кому что... кому запах...кому форма цветка и т.д.
Для меня долговечность цветка на втором месте после здоровья. Ну что за такое, если цветок облетает быстро - только сфоткать ее что-ли... у меня тоже есть такие с быстро опадающими цветами, бесит просто, честно
Вот кому что... кому запах...кому форма цветка и т.д.
а я еще, побывав в розарии, добавила недавно к списку "цветок должен увядать красиво"
вот такая разница, некоторые не хочется срезать до самого конца, а некоторые можно на след. день срезать, некрасиво смотрятся
Дальше Аскот и Акапелла.
Мне так нравится Аскот, планировала включить его в свой первый заказ, но потом прочитала, что роза плохо переносит жару, спекаются лепестки. У меня нет места в рассеянной тени, а совсем в тени думаю ей не понравится. Заказывать не стала, но любить розочку не перестала. Частенько просматриваю фото с её изображением на розебук. Теперь вот решила посадить к забору что-то типа Cybelle, а в ножки к ней Аскот. Первая роза будет прикрывать вторую.
Munstead Wood сегодня бы только две пасадила вместе, или три !
Я теперь тоже начинаю думать, что некоторые розы нужно высаживать в энном количестве, чтобы получился один шикарный куст. Для меня важна визуальная сторона вопроса. А разница большая один кустик посажен или несколько рядом. Вот к примеру рядом сразу 4 куста: