Розы 2017
и я немножко красоты добавлю на ночь глядя
Bremer Stadtmusikanten, Kordes
Westzeit, Noack
Wedding Piano, Tantau
Novalis, Kordes
Бедная, по незнанию посажена на солнцепеке, плавится, поэтому приходится ее срезать
Lavender Ise, Tantau
Nostalgie, Tantau
Девочки а вот посмотрите с этой розой у меня что-то странное происходит, она вообще розовая на штамбике. В прошлом году неустанно цвела. сейчас тоже цветет,
но с одной стороны розочки становятся какието пятнистые что что болезнь или погодные условия так влияют то жара , то дожди заливают?
А у меня оказывается живет Пьер, под именем Еден Розе 85
у этой розы 2 названия? или более двух? хочу себе такую же!
Ну не совсем простенькая.
не, совсем простенькая, плетущаяся, но аромат чудесный! распустилась желтая кудряшка вместе со своими соседками лилиями
Бременские мызыканты - да, я сама в восторге в этом году...а первые два года так себе были. Жаль, что при пересадке всунула ее к парнику. Она заслуживает видного места!
Пьер - посмотрите ссылка на блог - одна их хозяек Пьера рассказывает о нем и заодно упоминает, почему несколько названий у этой розы (пост 484)
Сад сфоткаю... да, роз много, но у меня все молодое, три года в среднем...
Спасибо за мнение!
Есть такие сады, что мой полное "ничто" по сравнению, но зато есть к чему стремиться.
Таня, очень красивые розы у вас!
Я раньше тоже не любила вот такие так называемые простушки... теперь полностью изменила мнение. Часто чем проще - тем лучше!
Узнавайте свои сорта, вам легче будет потом определяться - и куда садить, и как резать, и т.д.
Что бы ни говорили - а сорт лучше знать!
Вы Ирину напрямую из Тантау заказывали или нет? Я в этом году у них две купила, но они еще не цветут. Зацвела Giardina и начинает распускаться Rokoko, но что меня удивляет, как бы у гиардины форма цветка немного не такая как в каталоге, а рококо по цвету не совсем совпадает с образцом. Вот и Ирина я смотрю цветет со слегка зеленоватым отливом, а не так как у них на странице.
Мне интересно, на сколько у всех внешний вид цветов совпадает с заявленной картинкой у продавца?
Ирину я вот такого цвета ожидаю)
http://www.rosen-tantau.com/unser-sortiment/duftrosen/685/...
на сколько у всех внешний вид цветов совпадает с заявленной картинкой у продавца?
Именно продавца? Не всегда совпадает, даже у самых уважаемых продавцов... причем бывает, как в лучшую, так и в худшую сторону.
Поэтому очень интересно всегда смотреть розы, которые у народа вырастают.
Хотела написать на счет Giardina. У меня первый год, куплена готовая. Помню, что выбирала долго, советовали мне, фото показывали - как на арке, как кустом растят, как у сетки и т.д. Вообщем выбор был т.с. осознанный и форму цветка я знала.
В этом году как расцвели первые цветы - мама дорогая... грязно-белого цвета, никакого намека на розовый...какие-то малюсенькие, да еще почти с первых дней с черной серединкой.
Срезала. Вот сегодня появился новый цветок на ранее срезанном побеге. Совсем другое дело, уже похож... жаль не могу найти фото первых цветов, но они и близко даже не напоминают этот.
Я к чему. В этом году первая волна цветов многих роз была подпорчена из-за погоды... и вообще, первые цветы - не всегда показатель.
Понаблюдайте за следующими.
я заказывала напрямую из питомника Тантау. Вот у Вас на фотографии она выглядит именно как на образце, т. е. серединка с завитками, а у меня просто обыкновенный круглый венчик, без завитков. Фотография моя не крепится, слишком большая. Пойду сейчас уменьшу на ноутбуке и скину тогда.