Розы 2017
Кордеска Florentina и Классика Nostalgia. Флорентина-клаймбер. вот что я с ней сотворила этой весной. заставила мужа забить по ее периметру четыри здоровых кола. И оплела розочку между ними. Расположила четыри стебля горизонтально, верх веток отрезала . И вот что получилось. Я очень довольна. Это она начинает цвести. бутончиков-миллион. Вот они какие.
А красавица Носталгия... что тут скажешь? Все ее знают.
Потихонечку начинают зацветать малыши-розы, посаженные прошлой осенью. Это
Queen of Sweden Austin, 2004 Английские розы |
Чудный кустик, цветок-ну просто лотос. А от дождя лепестки стали прозрачными.
Какой-то уникальный розовый цвет.
Покажу я одну розу - Лионс роза Кордеса (Lions Pose).
Пока для меня она одна из идеальных, в том плане, что с ней вообще никогда не было проблем - ни весной-ни осенью.
Имеет ADR.
Ни одного слепого побега...ни единого пятнышка...чудесная листва...куст прямостоячий- не нужно подвязывать, дождя не боится.
Невероятна обильна.
Вот только запаха я не чувствую (хотя легкий должен быть).
Кто ищет что-нибудь в этих тонах - берите и никогда не пожалеете.
Фото от начала цветения и до сегодня.
посмотрите 246 пост, там как раз разница на фото лет в 7. вот за эти годы так разрослась. обрезает иногда свекровь, это ее роза.
про обрезку посмотрите этот канал, там про розы много рассказывается, я свои так и обрезаю/не обрезаю
Наташа, сколько вашей Флорентине?
У моей в прошлом году ни одного цветка не было. В этом можно сказать прогресс. Но оплести так, как вы описали, не получилось, побеги жестковатые были снизу.
У плетистых цветение только от подвязки зависит по-моему
Еще одна плетистая - простушка от Поульсена, из серии как и Мама Миа, Фокстрот и т.д. , растут невысокие - до 1,5м и цветут по всей длине.
Валя, ну у нас с Вами просто одинаковый вкус. Сколько много одинаковых роз имеем. Флорентина у меня с весны прошлого года. И в прошлом году цвела, но в этом-изобилие бутонов. Очень мне понравились металлические опоры для роз.Увы, у нас таких нет.
Всю весну поливала розы перебродившей крапивой. подсмотрела в ролике в ЮТУБЕ, где рассказывался нехитрый способ аставить розы цвести и долго и обильно. Крапива, мелко порубленная, дрожжи, вода горсть сахара. Как перебродит, литр на ведро воды и под корень по литру раз в неделю. мужу понравилось, удобряет помидоры этой супервонючей водичкой. И его помидоры яркозеленые, крепышики.
Rosenfee Кордеса - роза наверное из серии "отдать соседке".
И все в ней ок - цветет обильно, цветок ОЧЕНЬ устойчив (и сам по себе ничего), и не болела ни разу...но эти поникающие побеги при росте см 60, причем ВСЕ поникающие - катастрофа.
один куст невожможно удержать двумя связанными металлическими подпорками и кучей палочек
Какая красивая ветка, как раз для просмотра после работы и на ночь!
Но девушки, присоединяюсь к вопросу: по каких пор обрезать отцветший цветок?
На счет крапивы - точно, это лучшее! Да, и дрожжи, если есть, и навоз, если есть - все туда! На счет вони - я недавно читала, что добавляют валерьянку, чтобы запах нейтрализовать.
Я тоже и помидоры, и огурцы, и вообще ВСЕ растения и опрыскиваю, и проблемные поливаю под корень.
Жаль, что нет возможности настой большего кол-ва делать.
если мидсаммер такая ,то у меня скорее не она,да
у моей в бутонах насыщенные красный желтый , а потом позже переход в малиновый
и не такая махровость
моя уже выше 2 м,цветы и вверху и внизу
занчит ,версия Кетчуп пока остается.
snml ,спасибо вам за помощь .мне уж очень хочется знать её имя
я её потом ещё сфотаю,она поправляется после весенних морозов,
два раза опрыснула растврором крапивной браги из лейки и полила,
золой притрусила потом ещё, и в землю немного внесла
она на глазах оживает
девочки, всем спасибо за добрые советы!
хорошенькие все!
идея с колышками мне тоже пригодится!спасибо!
у меня ещё одна безымянная роза с довольно тонкими длинными ветками,неустойчивая дама)
но цвет такой малиновый обалденный.и вымахала под полтота метра
что то подозреваю, что ей захочется клеттерн
я с ней не справлюсь)))
буду к колышкам её приручать наверное как вы Флорентину
цвет и неё какой красный красивый!!!!!!!
боженьки мои,какая Королеванежная ,хрустальная ...слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а аромат?,,какой?
Зайдешь в ветку, прямо глаз радуется, столько красоты!
Подскажите пожалуйста, кто знает, какие розы плетистые или кустовые, которые цветут с самого низа? Плотный чтобы куст был и цветут с низа а не на верхушках только.
какие красивые !!! какое обильное пышное цветение !!!восторг полный
принцесса Маргарита ароматная?
Красивые !Что за розочка на третьем фото?
спасибо!
Рeer Gynt
https://www.gartencenter-bartels.de/Edelrose-Peer-Gynt-Z