маленькие зелёные паучки?
скорее это страх от незнания особенностей этого животного и запугивания в детском возрасте.
Хороший пример: волк. Дети боятся, т.к. родители напевают: прийдет серенький волчок и укусит за бочок. И во всех мультиках волк самый страшный проказник. На самом деле волки за киллометр учуяв запах человека убегают. И
скорее это страх от незнания особенностей этого животного и запугивания в детском возрасте.
Нет это другое. Меня много чем пугали в детстве, но я могу без проблем взять любое насекомое в руки (кроме пауков
). Мышей, крыс и не только домашних, у нас когда отработка в полях была, полёвку поймала руками (чёрная такая мышка). мышей с гнёздами переносила с поля. У нас в баке с водой у бабушке Уж жил, нашла на улице и принесла его к бабушке в сад. Меня чуть не прибили, хотели к врачу везти. вдруг он меня укусил, но заменя дядя заступился и устроил ему плот с кармушкой в баке. Он долго у нас жил, потом сбежал. Ящериц руками ловила
.
Здесь
практику делала в зоомагазине, всяких грызунв кормила, поила, клетки чистила, руками их из клетки доставала