Розы 2017
Добрый вечер.
Девочки, тема про уличные розы.... Можно тут спрошу про мои которые дома растут?
Подарили, пересадила, начали болеть....
Вынесла их на улицу и она так активно начали выпускать новые веточки.
Вот сегодня заметила на них какая то живность сидит, только на молодых веточка.
Спасибо Алла!
Да, Эмильен красавец невероятный. Очень медленно распускается - мне очень нравится это, и пока никакого намека на отцветание - уже наверное недели полторы. В кисти пять бутонов, и они такие громадные, получается пару внутренних немного зажаты другими. Ее и сфотографировать не получается хорошо. Она самая яркая в саду, цвет потрясающий!
Сильно ароматная? А чем волшебным благоухает?
Четто мне и не благоухает совсем.... Хотя в характеристиках аромат описан - "розового масла, абрикоса и белого перца". Я слышала мнение, что у роз аромат хорошо проявляется с возрастом. Не знаю, правда ли.
Где ты покупала ?
В Дрэгере. Посмотрела твою - Martine Guillot - у них нет. А ты где?
Я три Гийо взяла - Эмильена ,Chantal Merieux и Institut Lumiere.
А сегодня приятельница на ФБ показала Agnes Schillinger - шик просто...и отзывы о ней супер. Она в Дрэгере есть. Наверное я закажу ее тоже. Вот фото моей приятельницы, хотя может ты и видела его.
Ну как можно устоять?
у тебя розовый парадис
до этого еще далеко.
Но вообще, честно говоря, я не хочу уходить из сада домой.
Покажи свои какие-нибудь, пожалуйста.
http://www.rosenpark-draeger.de/Alle-Rosen/Rosen-von-A-Z/
Я заказывала у них много раз. Качество высшее. И пока ни одного отзыва плохого не слышала, как впрочем о Тантау и Кордесе.
у кого зимуют в горшках в саду?
у меня зимуют. Но у нас с тобой наверное зимы немного разные, не знаю.
Розы спокойно выносят температуру до минус пяти. Если минус семь, к примеру, непродолжительно!!!- день -два - три и ночью только - тоже ничего страшного. Укрываются только на период больших морозов штамбы и некоторые сорта, кот. выведены для жаркого климата. Если укрывать при небольшой температуре - то они могут выпреть.
(Есть рекомендации - закапывать горшки в землю кстати...но это я к слову...)
Утепление конечно есть на всякий пожарный,но лежит без дела в подвале.
На счет сортов роз - все же сразу начнут советовать то, у них есть...
А вообще, их же очень много...
Я думаю, что помимо размеров, тебе нужно и с цветовой гаммой определиться. Будет проще выбирать.
И что за сетка ?
НП. У меня следующие зацветают вот первый цветочек у красненькой - безымяшки, к сожалению названия не знаю, подарили два года назад.
как расцветет, сделаю фото всего куста! Вот она цвела в прошлом году
а это две плетистые, из Оби тоже, распускаются
и вторая
Моя Леонардо де Винчи очень радует.
Rosarium Uetersen,
второгодка,
на фото не видно даже половины ее красоты и богатства!