Борьба с вредителями - комнатные растения
как говорится - Хелп!!!
Заметила трипсов на орхидее. При внимательном просмотре обнаружила их почти на всех орхах и фукусовом дереве. Я бы сказала уже totaler Tripsenbefall. Устроила орхам "газовые камеры" в мешках Лецитином. Фикус тоже обрызгала, но в мешок его не укутаешь.
Что делать с другими растюшками? Их много. На балконе места не хватит, если все выносить на обработку. Эти трипсы жрут все подряд?
да, они жрут всё...если и не едят ,то могут там переждать химическую войну...травить нужно всё или везде положить таблетки от трипсов
ужас-ужас. Вот напасть то.
Таблетки - это которые в землю втыкаются? Сейчас есть несколько штук, на все горшочки не хватит.
Да ты так не переживай...что можно помой, остальных протри...положишь эти палочки и всё пройдёт...на будущее все новые растения нужно сразу обрабатывать
спасибо, Ливия!
Ладно бы один два растения обработать. Но тут же...
Чем эффективнее помыть листья? Раствор хозяйственного мыла, водка, слабый раствор хлорки?
пользуясь случаем, хочу спросить...что-то надо наверно дома иметь из "аптечки" от вредителей... у меня ничего нет, чувствую, это неправильно...что лучше приобрестi и где?
Когда приносите чужие растения в квартиру обработайте их хотя бы спреем от комаров и мух...или протрите хлоркой, или мылом с серой...я два раза в год травлю всех фитовермом три раза или два раза Энвидором
вы вроде писали, что у вас нет балкона. В квартире опрыскиваете? Сильно воняет?
Свою эпопею продолжу завтра. Куплю ещё спрей и таблетки. И буду в хлорке купать.
о которых я писала вообще не воняют, есть только лёгкий запах...опрыскиваю в комнатах, но конечно, где побрызгала там не сижу))) перед приходом всех хорошо проветриваю. С кухни цветы опрыскиваю в ванной
спрей от комаров человеческий?
Извините, но сижу и в голос ржу, только не обижайтесь, Вы сделали мой вечер, спасибо
забыла сказать...все цветы и бутоны лучше удалить а, грунт поменять лучше после полной протравки трипса.
у орхидей или у всех растений заменить грунт?
Мне проще тогда просто избавиться от всей этой красоты.😖
Сейчас протираю листья раствором хлорки. Через 10 дней повторю опрыскивание Лицетаном. Возни с землёй хотелось бы избежать.
в принципе ты же не будешь проливать субстрат ядами...тогда можно и не менять...а, вот обработку лучше провести раньше и протирать листья каждые три дня))))