Новая тема про орхидеи
спасибо интересно, особенно когда он рассказал про составляющие азота в удобрении
мне никто не мог понятно обяснить, почему на бутылках расписано всегда подробно
я знаю, что на разных стадиях развития, нужны разные элементы,
поэтому и с онцидиумами спрашивала, в какой период, чем кормить?
и у меня есть и фосфорное, и калийное отдельно
я немного о другом
вот отцвел фаленопсис, его надо немного подкормить азотным удобренем, чтобы листики новые нарастил
в "орхидейных" азота 4-5, в универсальных 6-7, а в специальных больше 10
в этом случае, есть же разница, какое я выберу?
интересно, почему он не вспомнил калий совсем? он же нужен для продолжительного цветения? (я не об орхидеях сейчас)
а фосфором кормят для закладки бутонов, но не во время цветения?... и фосфор нужен для развития корневой, рассаду именно для этого им поливают...
чем больше азота или фосфора или калия тем меньше нужно растение кормить...например если азота 4-5. то таким составом можно поливать в каждый полив...если его больше, то реже
может это только в русскоговорящем интернете стоит, что меньше трех бульб не делить?
мне снова дают в довесок к онцидиуму бульбу с молодым росточком,
правда в этот раз люди знают, что делили :) Laelia гибрид
если всетаки зацветет, то будет желтенький
можно и с одной бульбой...но, хватит ли сил у одной бульбы дать и вырастить новый рост...а, если корней нет, то вообще труба)))) Для лучшего и безпроблемного роста делить лучше по три бульбы...
мне снова дают в довесок к онцидиуму бульбу с молодым росточком,правда в этот раз люди знают, что делили :) Laelia гибрид
Тань, это все с ебея? кляйнанцайге? или другой источник?
Я в прошлом году в октябре купила в уценке за 1 евро Камбрию , там одна маленькая старая бульбочка и одна отцветшая были. Я тоже думала, что 1 бульба плохо расти будет. Вот фото
так за зиму у нее новая детка выросла ( справа) , почти как "мама"))
Я сегодня удачно в Оби съездила! Там уценок много было. Купила - две орхи по 1,20 , Дендробиум за 7,99 и какойто новый цветочек - "Кенгуровые лапки" за 2,00, ну еще для сада цветочков по 0,50))
все замечательные, лапки далеко поставили, пришлось гуглить))
Че это? Здесь не ветка для лапок. Вы перепутали, здесь для орхидей. Это хапуга колхозная здесь надо и не надо свой мусор урванный откуда то выставляет , пользуясь тем , что никто ее не одергивает. При всеобщем так сказать попустительстве.Не понимая,так как не имеет мозгов, что никому не интересно на ее дерьмо смотреть.
не, не перепутала... но раз на одном фото, не закрывать же полглаза))
е, не перепутала... но раз на одном фото, не закрывать же полглаза))
Иногда лучше и оба закрыть, чтобы дерьма поменьше видеть
кто-то нашу Аллу взломал((
Да Аллу и взламывать не надо. Она всегда заводится с полпинка. Уже просто накипело.Тут полно у кого есть и новые росты и т д. Если б наша Оля например каждый свой новый ростик выставляла, а у нее их много, то давно бы была бы ветка ею засрана. А тут каждый чих летят выставить, в перерыве между мытьем полов. Фото , ничего на нем не видно, кроме старперских стульев. Зачем это нужно то? или делать не фига?.Или руки бегут впереди мысли? Или мысли как таковой нет, что это просто неуважение такое дерьмо непонятное выкладывать?Или просто головокружение от "успехов" и берега не видят, потеряли?
Пусть свою ветку открывает под названием "Что, где и у кого я урвала, скрысятничала" и там резвиться.Или опять мозгов не хватает?
кого это интересует, будут в ее ветку заходить , восторгаться. Ведь главное результат в ее понимании. И не важно какой
Почему меня это должно интересовать?
По делу желательно, по делу.
очень красиво)))) поздравляю тебя с новенькими))))
с желтенькой серединкой?
а мне такую же отдали, висел последний цветок на ней, и никаких признаков на продолжение
она постояла, подумала, удлинила цветонос и выпустила еще два новых :)
вот тоже жду цветения