Новая тема про орхидеи
то у Ливии реанимашка-башмачок в камушках очень хорошо корни растил
Если не ошибаюсь он у нее в сфагнуме сначала сидел, а потом в камушки она его посадила, когда он корешки стал давать. Ну не знаю, камушки у меня еще есть. Придет Ливия, посмотрит, пересажу тогда.
да и величина цветка горшка влияет - просыхаемость разная.
Все горшки в зависимости от величины замачивала на 10 мин на 2 3 см от дна, там же еще горшки с не плоским дном.У кого был субстрат нормальный, те в хорошем состоянии, а у кого нет, то имеем, что имеем. Надо было сразу пересадить . Побоялась трогать, они цвели
надо смотреть не по всем, а по конкретно каждому.....у меня полив у орх у всех разнится, из за состава субстрата,
Оль, да ты чего? Это во что же полив выльется. Это чудно , когда 2 орхи, а когда их 60 штук?
Поэтому я и говорю, надо все одинаково сажать, в один субстрат, чтобы полив не отличался. Фалики в один, башмаки в другой
.все башмаки без корней сидят в мху, камушки для реанимашек безполезны
Заметила, что и фалики реанимашки тоже в сфагнуме лучше корешки дают. .поставила их тоже на кору и свфагнумом обложила побольше. Буду сбрызгивать, не знаю, хуже то не будет
один башмак вообще без корней.
Ну и у меня этот малепуська башмак без корней, на фото я там корешок оставила, но посмотрела , он тоже того с
И пару тройку фаликов с огрызками корней.
опрыскивай мох помере высыхания
У всех , как высохнет, опрыскивать? Или можно и плеснуть? Внизу .же все равно кора? стечет все
Ливия, доброе утро, вопрос имею)))) по реанимашке....
Я ее нашла на работе, была просто прикопана, была деткой - отрезали в горшок прикопали. У нее два листа как тряпочки, третий типа лезет. Целую неделю стояла в воде - картина никак не изменилась. Посадила в кору. У нее корешки недоразвитые, закукленные их мало и они небольшие. Поставила рисочку на листе, чтоб отслеживать дает она прирост вообще - стоит на мертвой точке. Карочи она видимо в глухой коме.
Как ее пробудить??? Чтоб она развиваться начала.
псы. На посл моей реанимашке с детками - растет новый лист, надеюсь на лучшее и она оклемается))))