Новая тема про орхидеи
в камушках реанимашкам не понравилось...пошла их в мох ложить
Фаликам? Ооооо, я тоже своих мхом засыпала. Стоят на коре , сверху мох. Не знаю, вытянут ли?
н.п.
Расцвела крокусная минька
ПРодолжает распускаться минька малиновка
Беленькая пошла на рекорд 14 цветочков и бутоны
Ну и Синголо распустилась. Цветочки конечно крупнее обычных, но не грандифлоровские
смотря какие орхидеи...Фаленопсисы можно, если темперетура ночью не будет падать меньше, чем +15....на прямые лучи солнца,
Я читала, что и башмаки в сад можно ставить. Но опять таки в тенек и под навес
У Таниных орхидей явно была пересушка...потом, когда уже решили спасти...залили. Так как корней живых в горшке уже не было, пить не кому и это всё стало гнить
Ну или так.
ой, что это я такую красоту пропустила))))) как классно, всё цветёт....мои две набирают бутоны, наверное нужно переставить на светлое место...устала уже ждать))))
Красота у тебя Алла! У меня тоже к моему дню рождения еще две орхи расцвели! уже их 11 цветет! Сфоткаю сейчас.
Ну и Синголо распустилась.
Ливия , посмотрела листики Синголо. все таки у тя глаз алмаз. Ты права, ее жрет кто то.Ты тогда мне это говорила, а я да это старый листик , она новый чистый вырастила. И новый листик подьеден. Попрыскала
Вот моя темно- розовая расцвела опять ,цветы очень крупные , почти как у светло розовой и тоже три ветки с бутонами! Надеюсь вытянет!
И минька бодовая
и розовая гранди - продолжает распускаться, тоже три ветки !
вот поближе
Вот все вместе)))
н.п. Пришли камушки Коломи. Вытряхнула оставшиеся башмаки . У больших корни хорошие , а вот маленькие миньки не очень. один так вообще без корней, сидел в каком то мхе. все сгнило. В общем он того с?
Поставила в сосуды. Ливия , посмотри подходят ? Или?
Всю кору с корней не удалось отодрать. Боюсь повредить. Чего так с двум
я тремя кусками и сажать?
а вот маленькие миньки не очень. один так вообще без корней, сидел в каком то мхе. все сгнило.
ты же их вроде в приличном месте брала?
всетаки субстраты отличаются, смотря где покупаешь орхидеи
у минек у них у всех субстраты были с мхом - там корней мало, растение маленькое, чтобы не засушить его, в таком субстрате продавали. И это не плохо и не хорошо. Надо аккуратно просто. Башмаки любят влагу, но не когда ее по уши.
Алла, ты их залила.....
Ничего я их не залила . Раз в неделю низ горшка замачивала. Корни у всех остальных отличные, у многих с активными приростами, больше ничего резать не пришлось. Значит достаточно было влаги, ни много , ни мало.,Кроме Пиннокио и маленького миньки во мху. Минька уже видно в магазине залитый был, надо было его сразу вытряхнуть. Просто уже сидел дальше догнивал. А Пиноккио пострадал из за огромных кусков пороллона. Пороллон был у всех в субстрате, но у других были крохотные кусочки и немного, а у Пиннокио куски с 20 центов , вот он и подгнил.
ты же их вроде в приличном месте брала?
В приличном , ну и чт о?
всетаки субстраты отличаются, смотря где покупаешь орхидеи
Надо все сразу пересаживать.
н.п.
Короче все посадила в стекло и в камушки. Миньку без корней поставила на кору и сфагнум . Не знаю чего с ним будет. Он вроде ростики крохотные дает. В тенек его?
если не ошибаюсь, то у Ливии реанимашка-башмачок в камушках очень хорошо корни растил
это фаликам там не понравилось