Весенние луковичные.......
спасибо
ваш очаровательный!
с поцелуем
у меня две розовые девушки ещё все кокетничают
и лохматик кавалер)))
Валя, очаровательный, живописный островок! 💕 По-весеннему свежо и нарядно, чудесно сочетается пестрое, элегантное многоцветие. 🌷🌷🌷🌷Покорена твоими тюльпашами! ❤️
н.п.
хочу уточнить... крокусы мои отцвели, листья в основном высохли, луковички пожелтели... вынуть их и в какие условия поместить? температура, влажность, песок?
крокусы мои отцвели, листья в основном высохли, луковички пожелтели... вынуть их и в какие условия поместить?
Да можно и не вытаскивать из земли. Прямо с горшком убрать в подвал и не поливать.
спрашиваю об условиях, т.к. в моем подвале влажновато, стиралки-трокнеры работают...и зимой холодно...если это неправильно, буду искать им другую зимовку.
мои до осени на террасе в горшках с землей, не поливаю. осенью снова в клумбу высаживаю
У меня в один горшок посажены вместе- крокусы,тюльпаны, гиацинты и нарциссы, два года не пересаживала. Они у меня все зимуют в саду. Я их обрезаю листики сухие и ставлю в тень под тую. Дождик их поливает. А весной выставляю на солнечное место. Горшки не большие- на 3л земли. Поэтому я летние к ним не сажала. Вот хочу пересадить осенью в большие горшки и на следующий год подсажу - петунью или бархотки к ним.
нет, горшки стоят только с луковицами. а на место луковичных в клумбу сажу однолетники
Ну у нас в Вупертале морозы не сильные и не долго были. Я их сверху старой листвой и травой покрывала .У меня много цветов в маленьких пластиковых горшках перезимовало, даже гладиолусы.
просто удивительно, что не вымерзали
Ничего удивительного, у меня тоже в горшках зимуют в Дюсике. У нас нет таких морозов, чтобы все вымерзало. И гладиолусы у меня тоже перезимовали в грунте, в горшках. Уже поросль свежая пошла. Ничем не прикрывала.
т.к. в моем подвале влажновато, стиралки-трокнеры работают...и зимой холодно...если это неправильно, буду искать им другую зимовку.
Ничего страшного им в подвале не будет. а на зимовку их можно опять на балкон поставить. Не бояться они холода.Вы же в НРВ недалеко от нас, сибирских морозов не бывает, так что смело оставляйте их на балконе. Их можно было бы и летом на балконе держать, но не эстетично пустой горшок на балконе. Хотя , если аккуратно какие нибудь однолетки к ним подсеять бархатцы например, то можно и на балконе оставить.
ясно, спасибо...отнесу в подвал тогда, а осенью высажу...с другими им вряд ли понравится, у меня южный балкон, часто поливается.
..с другими им вряд ли понравится, у меня южный балкон, часто поливается.
У однолеток типа тагетисов бархатцев корневая небольшая, не повредит крокусам совершенно. Они и на газоне прекрасно растут среди травы. Да и полив и южный балкон тоже не повредит. Смело можете туда что нибудь посеять. Ну чтобы горшок не простаивал
привет из танка))
вчера вытянула луковички, хотела сложить культурно в горшок с землей и отнести в подвал, т.к. ящику, где они были, пришел конец... они оказались с корнями...само по себе неудивительно, но породило новый вопрос - нужны эти корни в будущей жизни крокусов или их обстричь?))
нужны эти корни в будущей жизни крокусов или их обстричь?))
Если в подвале поливать их не будете, то эти корни сами по себе усохнут.