Новая тема про орхидеи
Батюшки, а я сразу кидаюсь на желтый лист. а почему?
считается, что орхидея берёт с него питательные вещества...которых ей не хватает...а,когда уже в листе ничего не остаётся...она его скидывает. А если под ним молодые корешки, они могут тормазнуть в росте и т.д....
я, дендрафал посадила сегодня в камушки.
Да ты что? Расскажешь потом , как ему там понравилось.
..пишут, что не желательно...но, мне мало читать...мне нужно проверить))))
У тебя все будет хорошо
А я трус. Камушки лежат, еще ничего в них не посадила.
читается, что орхидея берёт с него питательные вещества...которых ей не хватает...а,когда уже в листе ничего не остаётся...она его скидывает. А если под ним молодые корешки, они могут тормазнуть в росте
Ну я обдираю только когда совсем пожелтеет и сморщится. Но лучше не буду трогать.
Вот права Наташа, когда говорит, да они растут как паразиты, сами по себе, не надо их трогать, вообще забыть про них
Камушки лежат, еще ничего в них не посадила.
я вчера камушки купила и посадила шесть реанимашек...четыре фалика и два башмака...немного осталось...посадила дендрафал...всё))) камушки кончились)))
объясни, ничего не понимаю
когда орхидея растёт в грунте_ и мы её заливаем, то в грунте происходит разложение, появляются разные бактерии, почва закисает ,при разложении образуется аммиак и т.д.... не вода причина болезней и гибели растения, а слишком мокрая земля. Когда орхидея стоит в чистой воде, там таких процессов не происходит...просто в этом способе есть свои минусы
Когда орхидея стоит в чистой воде, там таких процессов не происходит...просто в этом способе есть свои минусы
а как же то, что они дети воздуха ?И что корни должны просыхать? как ее все время в воде то держать?и как эту чистую воду сохранить чистой? Чай не в операционной орха стоит. бактерий полно в воздухе. Загниет вода тоже. менять постоянно? Угольки класть?
а как же то, что они дети воздуха
для воды она образует другие корни, в подробности не вдавалась...
И что корни должны просыхать?
нет
менять постоянно? Угольки класть?
менять по мере загрязнения, уголь тоже можно положить
фото из интернета...своё не нашла...но, я вам уже его показывала
кто мне поможет разобраться с подкормками онцидиумов?
чаще все советую вот так
Подкормки онцидиума проводят только в момент роста молодых побегов, а как только начинает формироваться псевдобульба, больше не удобряют.
псевдобульба вызревает и дает цветонос, а возобновлять подкормки советуют чаще после цветения, когда начнется новый рост
мои два цветка растут неправильно
вот тут вызревает бульба, третья цвела, это четвертая, но и новый рост тоже есть?
так кормить или не кормить?
кстати для этого роста уже нет места в горшке, надо будет пересаживать, вопрос только когда? после цветения?
а тут бульба еще пожирнее будет, старого цветоноса нет, значит не цвела еще
и два новых роста, уже ого-го каких больших
или моим удобрением 1,5-1,5-1,5 круглый год и заморачиваться?
то не залей, то в воде держала...
Основной залив орх происходит зимой. Летом и субстрат быстрее просыхает, и орхи больше под воздействием солнца воды потребляют и тем ра воздуха выше. Летом , даже , если вдруг и перельешь, ничего страшного как правило не случается. А зимой и тем ра низкая вокруг, просыхает плохо все, и солнца мало, а то и нету. Вот и стоит орха в мокром субстрате , киснет. и сразу грибок образуется, гниль всякая.
так кормить или не кормить?
мне кажется кормить надо только пока растут.
Чего ты клинишься, они и с помощью фотосинтеза нормально питаются.Достаточно только поливать. Кто их там на деревьях кормит то? Так иногда им перепадает то, что птичка оставила.
Отличное растение. Пока не кормить. Зацветет, отцветет, срежете сухой цветонос и только потом можно начинать удобрять. Иначе все будет очень быстро , как в перемотке видеокассеты. А красотой нужно любоваться подольше. Без удобрения онцидиум будет долго держать цветы.