Новая тема про орхидеи
а кто как подписывает фаленопсисы?
ищу удобную систему
у меня фалики пронумерованы и сфотографированы ..., на кашпо только номер, в компе фотографии с номерами...стараюсь, чтоб на фото было последнее цветение. ,
Похоже надо заходить в OBI именно в пятницу вечером. Они все уценивают.... Они все были по 2€. Желтый ( Promenaea Sunlight) с кашпо за 4€.
Наташа, а в каком ОВI в Берлине Вы уценённые орходейки покупали? В каком районе Берлина?
У меня в ближайшем OBI тоже есть уголок-стеллаж с уценёнными (50 или 70%) цветиками. Но там по 2 евро не бывает. :-( Да и выбора большого (уценённых) орхидей нет.
Нп. Девочки, подскажите пожалуйста как ухаживать за Вандой? А то стоит в вазе, цветёт. А как её поливать, что с ней потом (как отцветёт) делать и как её "уговорить" потом снова зацвести я не знаю. Буду благодарна всем за советы по уходу.
хороший субстрат, пересаживать пока нет надобности...манка, это мелкий перлит...при таком субстрате полив должен быть редким, с просушкой
пусть в вазе и стоит...заливайте воду с удобрением в вазу и через час сливайте её...до домашнего цветения ещё далеко))))
вот моя минька
Таня, субстрат очень влагоемкий. Там и мха прессованного полно. Поливай редко, если пересаживать в кору не будешь. Корешки у нее вроде хорошие.Но я б пересадила, в таком субстрате, да зимой
А как её поливать, что с ней потом (как отцветёт) делать и как её "уговорить" потом снова зацвести я не знаю.
Так читайте темку. Тут вся темка о том, как ванды зацвести в домашних условиях.
н.п.
мой фалик с бутонами принципиально не изменился, листья стали чуть тверже, если мне не кажется))
едет обратно в субстрат))
мой фалик с бутонами принципиально не изменился, листья стали чуть тверже, если мне не кажется))
А мои стоят третий день без изменений, ну может чуть чуть. Сделала сегодня витамины Б. Посмотрим
ватит мучить))) убери цветы и бутоны
солидарна. Непонятно мне такое уперство в сохранении цветоноса. фалик же без них быстрее выправится
цветонос можно оставить...а, вот бутоны и цветы лучше убрать....может их там кто то кушает)))) а, так она быстрее новые бутоны пустит...а, то она только тратит зря свои силы
ветонос можно оставить...а, вот бутоны и цветы лучше убрать....может их там кто то кушает)))) а, так она быстрее новые бутоны пустит...а, то она только тратит зря свои силы
Ну да, я это и имела в виду
спасибо, пусть цветет
...........
а я влюбилась вот в эту красавицу
вот наберусь опыта и куплю себе такую
Dendrobium loddigesii
а я влюбилась вот в эту красавицувот наберусь опыта и куплю себе такую
ЭТо что такое? Действительно красивая. Ой, Тань, ну ты не ищешь легких путей. Он лучше на блоке растет и т д
симпатяга)))) я пока ничего не хочу, но завтра собираюсь в ОБИ