Много много Kokocfasern. Куда?
Есть возможность получить много кило этих кокосовых волос. вопрос, что куда сколько и в каком виде их употребить?
если кому надо, пишите, я поделюсь. добавлю, если посылка большая, то за символические 2-3 евро сверху, если в конверте, то в подарок. Цена за пересылку в зависимости от веса и размера..
там обрезки этих волокон.
я прочитала , нужно разбросать по земле и перековать, правильно?
ок, а резать или измельчать больше не надо? так волокнами (они примерно 10-15 см) и использовать?
Кокосовые волосы и кокогрунт это разные продукты. Предположу, что вы Ливия путаете с кокогрунтом. Как добавить эти волосы в грунт, не представляю. Их можно на палки наматывать, такие продаются для опоры растений. Из них же спрессовывают горшки такие кокосовые. Мне нравится для декора.
я это волокно смешала(пересыпала землёй и глиной и сделала насыпную терассу. )))
У меня нам кусты разной смородины растут)))

Не путаете, так не путаете...просто сначала "вообще то не режут, это уже от желания..." потом "Когда кокосовое волокно добавляют в горшки, его режут и промывают, потом смешивают с землёй..." Поэтому я и предположила, что путаете. Не раздражайтесь по пустякам
я ничего не путаю.....они прекрасно разрыхляют почву, удерживают влагу и т.д
Согласна. Конечно разрыхляют. Я в биоотходы для компостирования с этой целью даже салфетки бумажные, использованные бросаю. Целлюлоза, чай.А уж волокно то , это изыск
.вы хотя бы немного погуглите
Ой, Ливия, ну ты скажешь тоже. Товарисч не читатель, товарисч писатель
Их можно на палки наматывать, такие продаются для опоры растений.
а зачем их на палки наматывать? Что это даёт? может и мне надо?
намотать на палку привязать обмотав леской и воткнуть в горшок с вьющимся растением.
Растюха тогда туда корни пустит,и будет устойчивее.
Но надо будет постоянно брызгать эту намотанную палку-что-б намотка не пересыхала,а была влажная-(для корней чтоб не погибли )))

Но надо будет постоянно брызгать эту намотанную палку-что-б намотка не пересыхала,а была влажная-(для корней чтоб не погибли )))
Можно и не брызгать на палку. Сциндапсус , монстера и так будут расти, будут брать влагу из горшка. Такие палки и готовые , обмотанные для опоры растений продают. Да, еще важно . чтобы в палка была не деревянная, а из пластика, иначе сгниет со временем.
у нас у готовых таких обмотках есть внутри палки отверстие вверху и туда надо заливать воду)))
просто не все это знают и не делают)))
Иначе смысла нет в обмотке))) токо как подпорка будет...))