Новая тема про орхидеи
при таких хороших корнях, не может быть таких плохих листьев))))
я на это несоответские тоже обратила внимание, но додуматься "почему?" опыта не хватило
она просто посередине перегнила
очень не любят...их или переваливать или не трогать вообще
Ну а как же делят их? Вон Наташа же поделила дендрик нам? Правда она тоже сказала, что он болеть может, пока не оклемается
Думаешь надо обстричь было лист?
только пятно отрежь...малейшее переохлождение или залив, и от этого пятна будет много неприятностей...и хорошо осмотри нижний лист. Если он просто жёлтый пусть висит, если есть пятна...удали
опыта не хватило
опыт дело наживное))) Всё у тебя впереди)))
всегда обращайте внимание на состояние низа и верха...если есть несоответствие, то проблема всегда в стволе...значит, между низом и верхом нет живой ткани
Все- обрезала пол листа, чтоб поспокойнее было! Нижний лист был чистый, только чуть в желтизну, но его тоже отрезала! У нее листьев и так много!
надеюсь не сбросит цветочки от "стресса"![]()
она просто посередине перегнила
Бывает, я в последнюю покупку тоже схватила больную, залитую.Показывала фото. На цветочки смотрела
. Но моя сидит пока, вроде хуже не стало.
вот я вас умоляю...какой стресс...??? если ты вынесешь его на улицу, где плюс десять...вот это будет стресс для фалика. если поотрезала все корни...это тоже стресс. А ты отрезала ей листья и всё...она этого даже не заметит)))) ну, может только вздохнуть от облегчения))))
вот смотрю я на ваши реанимашки и еле себя сдерживаю ... так, хочется сного набрать таких))))
вот смотрю я на ваши реанимашки и еле себя сдерживаю ... так, хочется сного набрать таких))))
Ой, Ливия, мне б твою страсть спасать их. Мне наоборот цветущие нравятся, здоровые
. Это по необходимости вожусь, следуя твоим советам. Ведь не умею ничего, только учусь
.Но и руки не поднимаются растение выкинуть. Знакомая у меня есть, так как доведет, так мне приносит, потупив глазки. Мол у меня им лучше будет.Тут уже писала про это , до досады.
Хочется ей сказать, что уж отдавала бы сразу, как купила, все равно подохнут. Что она с ними делает, ума не приложу.
Но отдает уже полутрупиков. ![]()
Но отдает уже полутрупиков.
как же я их люблю)))) Но, пока не зацвету все бывшие реанимашки и не раздам их, новых брать не буду...Сегодня видела в нетто уценнку...такие орхидеи уже бесплатно нужно отдавать...
.Сегодня видела в нетто уценнку...такие орхидеи уже бесплатно нужно отдавать...
Да , тоже вижу часто. Уже когда немножко опыт есть, сразу видишь, полутрупик. Но продают ведь и часто по полной цене, с цветочками. А иногда уценку приобретешь , без цветочков , а она на диво хороша и корнями и листьями
.
Но, пока не зацвету все бывшие реанимашки и не раздам их, новых брать не буду.
Ну у тебя есть успех. Квота спасенных очень высока. Это конечно окрыляет. У меня так не получается пока с этой мадам. Год назад она мне весной принесла 2 фалика после зимы залитых видно. Но там не все так плохо было. я их пересадила, почистила, за пару месяцев наладила полив и они поперли.
Стали растить и корешки и листики. Ну я ей их и вернула с подробной инструкцией написанной, как поливать, что делать. Осенью она мне их опять вернула, теперь засушенные. Ну померли они конечно. Мне кажется там в одно ухо влетает, в другое вылетает. Больше возвращать ей ничего не буду, да она и сама кричит, мол пусть лучше у вас остаются.
конечно есть уценки которые вызывают удивление))) за что уценили то??? и с цветими и всё при ней))) Я чаще беру засушенные, их легче привести в порядок...с залитыми сложнее
Я чаще беру засушенные, их легче привести в порядок...с залитыми сложнее
а как ты их определяешь? Какая засушенная, какая залитая?
Я чаще беру засушенные, их легче привести в порядок...с залитыми сложнее
а как в магазине определить можно, залиты они или засушены?
ой, девочки...я наверное не смогу вам обьяснить на словах...я их чувствую...это приходит с годами работы, именно только с реанимашками...Когда хватает одного осмотра, что б понять суть проблемы
сегодня было кино))) Осматриваю сегодня свои орхидеи в вазах и вижу плесень, у меня поднялась паника...как, откуда, почему???? Потом вспомнила...тьфу, я же посыпала микоризу...короче у меня там что то начало расти...надеюсь, что нужные мне грибы))))
а как в магазине определить можно, залиты они или засушены?
Тань, да никак ты не определишь, и я тоже
Ну можно корни конечно через пластик посмотреть, что хорошие, листья чистые , зеленые , упругие, ствол , чтобы без гнили. Но тоже не факт, что ты ее принесешь, а она болеть не будет.
Лотерея. И от цены не зависит. Говорю же можно за дорого трупик купить, если не сечешь в этом. а можно за 2 еврика вполне приличнуую, здоровую орху отхватить.
..тьфу, я же посыпала микоризу...короче у меня там что то начало расти...надеюсь, что нужные мне грибы))))
Ты в вазах им насыпала? Да, бывает![]()
я насыпала всем цветам)))) ну, мне же скучно...хоть будет кого спасать, если кому то не подойдёт))))
я насыпала всем цветам)))) ну, мне же скучно...хоть будет кого спасать, если кому то не подойдёт))))
Ха ха, это точно