Новая тема про орхидеи
отговорите меня от покупки
продают "за недорого" коллекцию
28 орхидей
Cattleya Laelia Сochleanthes Dendrobium Paphiopedilum...
я мужу рассказала, вижу, что глаза загорелись (что-то у него с орхидеями...мало того, что он никогда не любил растения, он же березу от липы отличить не может
поэтому захочу, могу сегодня поехать и забрать
Орхи, как оказалось, странно влияют на некоторых людей...))) Моя дочка еще недавно ненавидела все мои цветы, растыканные по квартире... Орхидных у меня нет... Но, поехали мы в ботанический сад... Доча( 6 лет) психовала и взбрыкивала, пока не зашли в оранжерею с орхами))) То ли сказочный аромат, то ли красота, а может и то, и другое))), но из оранжереи вышел другой ребенок! Она начала ВИДЕТЬ красоту цветов и понимать меня. Желание выкинуть все мои цветы пропало...
Забирайте!
Мой муж был вообще скептически к орхам, типо они дохнут у всех. А у меня так вообще госпиталь из них. А потом он изменил мнение, после того как увидел как я увлечена и процент погибших в госпитале низкий, да еще и цветут - он теперь со мной ездит и иногда такие откапывает интересные экземпляры, что удивляет))) у него в бюро теперь еще орхи стоят.
😁но для этого надо место освободить..., т.е.от кого то избавиться, а я к этому еще не готова... И, как то у меня на них сердце не ёкает))), только в ботаническом саду... Я люблю все в зелени и цветах, а орхидеи и нагромождения гераней и т.д. не сочетаются в маленькой квартирке без гартена( куда можно было бы лишнее выставить))...
отговорите меня от покупки
Ну щас, размечталась
продают "за недорого" коллекцию
Покупать. А если не секрет, за сколько "недорого"?
28 орхидей
Cattleya Laelia Сochleanthes Dendrobium Paphiopedilum...
Брать, а там война план покажет
я мужу рассказала, вижу, что глаза загорелись (что-то у него с орхидеями...мало того, что он никогда не любил растения, он же березу от липы отличить не можетпоэтому захочу, могу сегодня поехать и забрать
Конечно поехать и забрать, пока муж тепленький с горящими глазами
но для этого надо место освободить..., т.е.от кого то избавиться, а я к этому еще не готова
Одну орху купите, приколетесь. От остальных потом избавляться будете. Я сейчас все другие отдаю, обмениваю. Хочу только орхидеи. Ни одно другое растение не является настолько долгоцветущим, декоративным.
Но, по долгоцвеиущести)) и герани с фиалками не плохи
Не плохи, но зимой практически не цветут. А фалики цветут даже без подсветки
Я не решилась... Орхи мне кажутся такими сложными...
Зря, По сравнению с фиалками, очень простые, малоуходные. Один раз посадил, Полил, подкормил раз в 2 недели и все.
Думаю, разные бывают... У меня и герань, и фиалка цвели всю зиму... Не все, но были некоторые. Так и орхи, наверняка есть более требовательные и менее. И, у каждого чеовека есть СВОЙ цветок, который у одного цветет и пахнет вообще без ухода)), у другого же загибается даже с танцами с бубном... Я еще не созрела... Пока полюбуюсь со стороны)
Так и орхи, наверняка есть более требовательные и менее.
Конечно, поэтому я вам фалики предлагаю попробовать. Они наиболее простые в уходе, пластичные растения
У меня и герань,
Ну вы сравнили герань пелларгонию с изысканными, крупными цветами орхидеи, цветущими по полгода . ИМХО
Я еще не созрела..
Я тоже очень боялась завести фаленопсисы. Они мне казались какими то инопланетными растениями. И действительно, к ним нужно привыкнуть , понять. Совсем другой способ их выращивания. Но оно того стоит, поверьте.
. Пока полюбуюсь со стороны)
Ну так велкам. Я тоже хожу в фиалочную темку, любуюсь. Красивые цветочки, но вот не торкают их завести.
У нас с Вами аналогичное отношение)) У Вас к фиалкам, у меня к орхам)). Но в фиалках и листики декоративны, а у орх листики как у отцветающих тюльпанов... И эти торчащие корни... Но цветы и аромат изумительны. Но, у знакомых вижу, что цветут орхи не долго... А листы пустые и вялые большую часть года... Потому и сдерживаюсь... Это из серии про " свои" растения))