Хваст для комнатных растений
Эх, жалко ))) , что нету
Нету к сожалению. Есть сорта более или менее подходящие для содержания в горшках. Это розы патио, их для этого и вывели. А так любая роза имеет стержневой , достаточно глубокий корень. В горшке ей будет со временем не очень комфортно. Но какое то время роза конечно в горшке порастет.
Всё равно пока на улицу её не поставлю....у нас холодно )
Они не бояться холода. Даже морозы до минус 10 кратковременные прекрасно выдерживают.
а, у меня то ПатиоПравильно, сорт Патио специально выведен , чтобы содержать в ящиках в испанских закрытых двориках, патио . Поэтому он Патио и называется. Это такие же розы как и обычные, просто они пониже, цветки помельче и корневая не такая мощная . Но сорт Патио относится к флорибундам, обильноцветущим. И так , как и обычные розы , любит свежий воздух, балкон, террасу, зимует нормально на открытом воздухе у нас.Ну у вас может быть похолоднее в Берлине, но у нас нормально зимуют все розы без укрытия. Ну разве что лучше растет в горшках, благодаря компактной корневой, чем обычные розы.Так что спокойно можешь выставить, ведь заморозков нету уже? Розы, даже горшочные лучше чувствуют себя под открытым небом, чем в домашних условиях. Ну потихоньку приучи к улице, если боишься.
Вот нашла тебе ссыль про так называемые комнатные розыhttps://www.greeninfo.ru/indoor_plants/rosa/komnatnie-rozi...
Надо было просто притенить пару недель, пока она не оклемалась в саду.
что и было сделано.
на фото выше роза не имеет ничего общего с моими комнатными, которых не существует с ваших слов, - у них маленькие совсем листочки, очень нежные, а не такие блестящие и жирные.
и размером они у меня более 30 см не вырастают. цветут прекрасно дома и радуют!
Мне на 8 Марта вот такую розочку подарили. Она 25см в высоту. Извиняюсь, нет отдельного фото ее. Вот в марте тепло у нас уже было до +24, я их всех на балкон выставила. Так и стоит там . Сейчас она отцвела, но листочки наращивает. Последнюю неделю у нас похолодало, по ночам до +2 +3 было, но ничего, не замерзла
на фото выше роза не имеет ничего общего с моими комнатными,
Я не выставляла выше никакого фото
которых не существует с ваших слов, - у них маленькие совсем листочки, очень нежные, а не такие блестящие и жирные.
. Я говорила только о том, что это такие же розы как и остальные, просто более других адаптированные для содержания в горшках.Сортов, видов роз море, что будем их все обсуждать? И повторю еще раз, что изначально растение роза уличное.Роза лучше переносит вольное содержание. Читайте внимательно мои сообщения, пожалуйста. Или вы хотите мне сказать , что ваши розы какие то особенные? Может цветут колокольцами?
и размером они у меня более 30 см не вырастают. цветут прекрасно дома и радуют!
Вот за счет этого компактного роста и компактной корневой системы и возможно их содержание дома в горшках. Вообще я не понимаю о чем мы спорим? Многие растения , которые мы выращиваем как домашние,вследствие особенностей нашего
климата, на их родине являются уличными. Кое где и орхи на деревьях растут.
Вы же не будете этого отрицать?
Вообще я не понимаю о чем мы спорим?
не увидела спора вообще. каждый высказал, что думал. только от этого ничего не меняется. как цвели дома, так и цветут
Я не выставляла выше никакого фото
а разве я сказала, что вы фото выставили? написано же - на фото выше, а не на вашем фото выше
Или вы хотите мне сказать , что ваши розы какие то особенные?
они не мои, обычные самые, карликовые, из магазина
Роза лучше переносит вольное содержание.
увы. не все