Новая тема про орхидеи
как паяльщик паяльщику...вопрос)))
сделала два десятка дырок в горшочке для фалика...орхитопс закончились у меня)) как вы поступаете с острыми краями? делала специально изнутри наружу, паяльник прямой у меня, как раз позволяет. один черт, все равно изнутри островатые... пыталась края загладить-заплавить паяльником же, как-то не очень получается.
взять наждачок в ручки и зачистить это уже не мое)) )
воt как у вас с этим?))
воt как у вас с этим?))
Вот как раз паяльником пистолетиком очень ровные дырочки заплавленные у меня получились. Без вссяких заусенцев, о которых вы пишете. Раньше , когда дырявила раскаленным гвоздем, зачищала эти заусенцы просто ножом острым. Вела по пластику и старалась подцепить этот заусенец. Так же и внутри горшка.
Уже несколько раз Олю Риголду за ссылочку на ебее этого паяльника поблагодарила. И дырки ровные, запаянные получаются.Даже и зачищать ничего не пришлось. И в руке его держать удобно. И горшочки продырявить теперь быстро и просто удовольствие.Пока дырявила Олю добрым словом поминала.
внутри края совсем острющие получаются..
И внутри края гладкие запаянные получились. Дырявила как раз снаружи.
И маленький , и бюджетный, и доставка была бесплатная. Оч. довольна
http://www.ebay.de/itm/282347324924?_trksid=p2060353.m2749...
спасибо. паяльник у меня такой же, только прямой... может, нагреть сильней... пойду попробую...потренируюсь на куколках))...самое время)))
Паяльник должен быть достаточно горячим и делать это нужно быстро, а не растягивать удовольствие )))) Тогда получается ровно, быстро и красиво
у меня все-таки паяльник неправильный...у него конец, как у отвертки, приходится крутить. короче, пока неидеально, но сделала, а в будущем если что куплю. если еще орхидей прибавится
если он хорошо разогрет, то конец не играет роли...он же не весь плоский...просто продавливаешь дальше плоского конца
Паяльник должен быть достаточно горячим и делать это нужно быстро, а не растягивать удовольствие )))) Тогда получается ровно, быстро и красиво
Согласна. Раскаленным паяльником дырочки просто запаиваются ровно. и делать надо быстро чпок чпок чпок.
н.п.
ночью пересадила недавно купленный цветущий фалик. пальцем нащупала большой кусок поролона и понеслось...))
корни есть, некоторые мож бесполезные коленца, типа сами по себе, но оставила, т.к. зеленые. вопрос по корням желтого цвета...жирненькие, но желтые снаружи и внутри, как раз в том месте, где был поролон, под задком)) орхидейка была полита за сутки до пересадки...фото нету, уже закопала, но вы наверняка такие видели. они живые или мертвые?
они живые или мертвые?
Если корни плотные желтого цвета, то они живые. Они просто были в центре горшка без доступа света, поэтому не зеленые.
обычно мертвые корни это коричневые у фалика, из которых сочится вода
обычно мертвые корни это коричневые у фалика, из которых сочится вода
Да можно просто нажать на корень, чтобы определить гнилой он или нормальный
н.п.
спасибо, господа)) успокоили...мои желтые корни были не сухие и не влажные, такие же, как зеленые, только желтые. хорошо, что не отчекrыжила))
такие же, как зеленые, только желтые. хорошо, что не отчекrыжила))Значит хорошие были. Я сейчас все оставляю, кроме гнилых, высохших, даже на ниточке болтающиеся, если они плотные. Орха сама решит нужны они ей или нет.
н.п.
у меня вопрос про башмачки
время от времени вижу, что продают те, которые уже отцвели
а цветут они один раз, значит надо ждать пока вырастет новая детка и зацветет
я правильно понимаю? и сколько это ждать надо?
а цветут они один раз, значит надо ждать пока вырастет новая детка и зацветет
Башмачки , которые мы купили, многие были уже с детками, новыми приростами. Так они на след . год, ну я так надеюсь , зацветут. Если конечно, не загублю . А так да ждать, пока новую детку даст. Год или 2, смотря как он себя чувствовать будет у тебя. Ну так многие растения только раз в год цветут.
бордовыи очен долго открывается
У пинокио 2 головы
что-то не могу вторую фотку удалиt
Подрос цветонос у Bellatulum