Весенние луковичные.......
пришлось лепить из того, что было
Очень по весеннему. Ярко ,красиво![]()
поиск красивой посудины не увенчался успехом
Потом найдете, пересадите
зато келлер попал под горячую руку...сияет) четверть уйдет завтра на шрот и мусорку))
Как полезно начать искать горшок в келлере. Глядишь, чистота и порядок![]()
покажи...еsть что то новенькое...?
Не, нарциссы самые обычные желтенькие, но весной смотрятся хорошо куртинками.
Из новенького только хохлатки прошлогодние зацветают. Я не фоткала ничего. Холодно было сегодня, даже не холодно, а ветренно. Я только тебе накопала и убежала. Пока только нарциссы цветут и свежекупленные мускари голубые. Ах да, морознички очень хорошо пошли. Прошлогодние, с девами здесь обменивалась Беленькие . Расцвел еще красный и розовые, сортовые . Сфоткаю покажу. Пока только беленькие

Вот эти с тычинками большими мне очень понравились. Соберу семена, попробую размножить.

Этот беленький тоже хорошенький очень.
А это мой старый цветет
Какие они все разные, а казалось бы беленькие
н.п
Спрошу здесь. Летом я купила садовые орхидеи башмаки. Они отцвели уже,
их уценили и я их высадила в грунт. Сегодня заметила, что 4 штуки
вылезли, а остальные мыши раскопали и сьели. Так жалко. И что мне с ними
теперь делать? В горшок посадить? Или так оставить?

Да, оно бывает и сиреневое. Это эрика, по-немецки Winterhaide https://www.google.de/search?q=winterheide+pflanze&client=...
А Вы помидоры выращиваете?) А то у меня сейчас самый животрепещущий вопрос - какие помидоры можно рискнуть без крыши посадить.
выращиваю ето громко сказано...но дааа...
ампельные в подвесных горшках...для баловства...
сорта коктельные и величиной со смородину....Johannisbeertomate![]()
ещё раз спасибо за идею купить паяльник......сегодня специально ездила до ОБИ, хотя он так далеко от моего дома
но поехала пока было настроение и хорошая погода, да ещё в среду там обычно мало народу.
И нашла паяльник за 7,99, и там был ещё по 6,99 но у него паялка была тоненькой. Сказала мне нужно для хобби дырки паять в пластмассовых изделиях
, женщина так недоумённо посмотрела на меня и сказала, что в комплекте есть подставка для паяльника и никель для спаивания изделий......я взяла и быстрей на кассу и из магазина быстренько ушла.
н.п.
не прошло и 10 дней, мои весенние цветики выглядят, как сиротки...как будто за ними не ухаживают, не любят...((
фото сделать не могу, уехала я от них...короче, крокусы раскрылись полностью, некоторые полегли, некоторые привяли...примулы тоже привяли, лепестки цветочков потеряли свежесть...так нечестно!! вижу полно нормальных примул на улицах... естесственно, пошла в инет - любят солнце, воздух, воду...все, как у меня...что не так?
Крестовой отверткой с остреньким кончиком винтообразным движением отлично дырки крутятся.
Не так аккуратно, но зато любого диаметра ножом для стейков (с острым концом, края зазубрены) тоже "методом буравчика".

Подскажите, а для луковичных ирисов, которые высокие, рано или нет еще?
у меня в Берлине рано еще...только нарцисы набухают...( правда на солнечных полянках у людей уже цветут)...
мои луковичные высокие ирисы будут через месяц гдето цвести...
в прошлом году зацвели к 10 маю гдето...я как раз в отпуск уезжала...
а миники ириски...сматрю уже цветут у сосседей...![]()
думаю...надо и мне тоже...миников прикупить...![]()
"из подручных средств еще топором можно... остренькой частью"
Думаю паяльник и топор одного поля ягодки... из подручных средств братков из 90-х. Еще утюг. Кстати можно было на паяльник не тратится, утюгом прожигать, остренькой частью! ![]()