Новая тема про орхидеи
У попова 29,90 у швертера 17,95 €. Швертовскии мне больше понравился
н.п. Коллеги, а как ваши ванды? У кого - нибудь зацвели? Я хочу одну в прозрачныи горшок и в очень крупную кору посадить
Уже нашла поставщика этой оранжереи. Может уговорю мужа заехать.
Ливия, спасибо! Девочки, всех нас с праздником! И желаю всем нам сил и денег на наше хобби!
Для этого растения ОЧЕНЬ хорошая цена. А попову ты за бутон доплатила. Он же один раз в год цветет.
насчёт твоего башмака, наливай воды немного в поддон.
Понятно хорошо.
.листья не трогай
Уже сняла нафиг. Руки то чешуться. Почему их не надо трогать было, они ж загнили, внизу прям темные пятна на них были. Убрала от греха подальше, пусть шейка проветривается.
Башмаки это не эпифиты, им в коре будет слишком сухо,
Понятно, к коре им что надо добавлять? Мох? Труху? В маленьких горшочках мини у меня вроде в коре сидят. Большие тоже, но не вытряхивала , не смотрела. Ориентируюсь пока по зубочистке. Пришла к алгоритму полива раз в неделю. За неделю зубочистка внутри субстрата чуть чуть влажноватая . Проливаю очень аккуратно теплой водой по краю горшка, не замачиваю.
. я бы субстрат немного выбрала/отгребла, чтобы шейка повыше на воздухе была.
Уже отгребла, на воздухе все. МОх там был мокрущий прямо у шейки, может тогда и загнило . Но его сразу убрала после магазина.
Не забывай что башмачок твой мини из Голландии, жил на гормонах. Ему надо переболеть. Он может и темнеть и рябеть. Постарайся не делать ничего радикального. Если все листья оборвать- он точно загнется.
листья это питание...их беречь нужно )))) ненужные сами отваляться))))
Не знаю на счет провезти. Но хоть посмотреть.
Офигеть!!!!!!! Я в обмороке! Спасите меня!)))))