зелёный газон
Народ, поделитесь опытом, как удабривать газонную траву, чтобы бала зелёная? Спасибо!
как удабривать газонную траву, чтобы бала зелёнаяОбычным удобрением для газона из Альди, Лидла и Со. Беру пару упаковок на сезон.Мне хватает. По весне еще хорошо вычесываю граблями газон, протыкаю вилами для аэрации корней и рассыпаю кальк от мха. Но у меня газончик маленький. Если большие площади, то надо вертикутировать. В течение сезона иногда сыплю золу от камина. Все.
спасибо, добрый человек!
1) Скажите а какими граблями Вы вычёсываете? Обычными или есть пореже что-то для таких целей? 2) а в сезон как часто удобряете раз в месяц? 3) а кальк от мха это что такое? 4) вертикулировать это что значит? (какой народ умный...)
Скажите а какими граблями Вы вычёсываете?
Я вычесываю обычными веерными граблями. Но есть и специальные грабли для аэрации газона. Удобряю газон весной, ну и летом немного. Много не удобряю, где то наверное раз в месяц. Больше и не надо.
а кальк от мха это что такое?
Кальк от мха это Gartenkalk. Защелачивает почву, чего мох не любит и исчезает.
вертикулировать это что значит?
Это просто аэрация дернины. Со временем дернина на газоне становится плотной, поэтому по весне делают в дернине дырки или бороздки, чтобы трава лучше росла. . Можно это делать вручную, можно с помощью эл. прибора. Тогда же после удаления мха, если это необходимо, подсеивают семена
" поэтому по весне делают в дернине дырки или бороздки, чтобы трава лучше росла. . Можно это делать вручную, можно с помощью эл. прибора"
дырки просто потыкать, типа вилами? А что за прибор такой?
дырки просто потыкать, типа вилами
Да, я просто протыкаю вилами дернину и хорошо вычесываю, стараюсь мох и старую траву вычесать в разных направлениях, ну и бороздки на газоне от вычесывания тоже остаются. Но это если газон маленький. На больших площадях удобнее с помощью вертикутирера.
А что за прибор такой?
Вертикутирер, сейчас везде продается. В Альди Норд на днях будет
https://www.otto.de/baumarkt/garten-balkon/gartengeraete/v...
Спасибо всем за ликбез!!!!
такой ещё вопрос:
" рассыпаю кальк от мха."
его когда сыпать? Почистил от старой травы и мха, потыкал почву, удобрил и сразу кальк впесте с подкормом? Или подкорм и кальк отделить друг от друга парой недель?
Почистил от старой травы и мха, потыкал почву, удобрил и сразу кальк впесте с подкормом? Или подкорм и кальк отделить друг от друга парой недель?з
Я когда чищу от мха , вычесываю, сразу и кальк рассыпаю.Кальк изменяет кислотность почвы, так что остатки мха сами погибают. Через недельку, две можно еще раз вычесать и подкормить. Тогда же и семена свежие на проплешины, оставшиеся от мха , подсеять. Но я делаю это, когда потеплее будет, чтобы семена взойти могли. Иначе птицы склюют. Ну и поливать надо хорошо подсеянные семена. Потом в течение сезона раз в месяц где то подкармливать, косить еженедельно и будет хороший зеленый газон. Да , от сорняков периодически рассыпать, распылять Банвелл. Это уничтожитель сорняков на газоне. На траву он не действует, а сорняки погибают. Есть в магазинах и 2 в одном уничтожитель с подкормкой вместе. Но я редко его употребляю. Если косить регулярно, то сорняки сами по себе угнетаются.
Вертикутируем 2 раза в год. Подсыпаем семян. Удобряем с марта. На следующей неделе будем сыпать первый раз. Как правило после зимы нужно брать 1,5-2 порции т.к. растения после зимы "уставшие и бедные". Удобрять несколько дней после стрижки или до стрижки,но после дождя желательно. Иначе пыль от удобрения сожгет срезаные края. Травку мы свою очень любим поэтому холим и лелеим. Сорняки удаляем вручную длинной отверткой. Для этого встаем на четыре маслА и ползаем несколько часов по всему участку кверху Жо. Удобрение самое хорошее (сходя из личного опыта) из АЛЬДИ. Рассыпаем значительно больше чем указано на упаковке. При условии постоянно идущих дождей в нашей местности и толщине поверхности земли ( 20-40 см, снизу камни с глиной) до следующего удобрения примерно 3-5 месяцев.
Получается в год 3-4 раза удобряем.
рекламный ход или правда помогает?Действительно помогает, почему рекламный ход? Только этот четыре в одном дороговастенький будет на весь сезон . Там всего 4,5 кило . Если взять простое удобрение плюс обычный кальк, будет намного бюджетнее.А удобрение из Альди или Лидла для газона ничуть не хуже, но только не за 25 или 30 евро , а за 3 4 евро. Ну и по мере надобности Банвелом пройтись, но не так часто он нужен, уничтожитель сорняков . Пару раз за сезон достаточно им обработать. Как я уже писала, если косить газон еженедельно, то сорняки угнетаются.
Мы вам советуем как попроще,побюджетнее, а вы идете каким то сложным, дорогим путем, при одинаковом в конце выхлопе. .сейчас везде уже продаются удобрения для газона. Я на
прошлой неделе и кальк и удобрение в Альди зюд купила.
1-газон надо регулярно удобрять удобрением с содержанием железа.железо не даёт развиваться мху.рассыпайте по газону древесный пепел от гриля или камина если есть.
2-очень важен обильный и регулярный полив.полив газона достаточен если грунт влажный на 10 см в глубину.
3-в природе трава сама себя сменяет новыми семенами.при скашивании мы траве не даём самой себя восстанавливать.поэтому надо два раза в год подсеивать места где газон начинает лысеть.сорт травы подобрать по тому как будет расти на участке.все участки разные,поэтому надо подбирать.я сейчас покупаю самую дешёвую в баухаузе.пакетик 4.98 евро.великолепно растёт
4-регулярно удалять мох.мох разрастаясь угнетает траву не даёт нормально ей расти.если участок довольно большой,то используйте электрический люфтер-вертикулятор.а если маленький то можно специальными граблями.работы проводить минимум два раза в год.весной и осенью.можно обработать люфтером и сразу подсеять траву
5-если не хотите использовать химикаты в борьбе с сорняками,примерно час просто прорывайте с корнем сорняки перед скашиванием газонокосилкой.постепенно всё удалите.и просто будете поддерживать чистоту
6-не покупайте очень дорогие газонокосилки и тд.в году 52 недели.сезон примерно 26 недель.косить траву примерно 1 час.итого 26 часов в год.зачем покупать что то очень дорогое ради 26 часов в год?мне нравятся вольф гартон.косят хорошо даже мокрую траву.нож на косилке желательно калёный.ну не ленитесь подтачивать
Посоветуйте пожалуйста где можно купить моно семена хороших трав например, овсянница красная красная Райдер от немецкой компании DSV/Eurograss?
а как подтачивать нож газонокосилки?
Мастерские есть ножницы точат, садовый инструмент и ножи для газонокосилок тоже. Или самим