Новая тема про орхидеи
Оч красивая окраска у вас, люблю красные ротики))))
если б вы не сказали, то даже и незаметно этого , как она шикарно цветет у вас!
н.п.
я как раз сегодня, пока гриппую, орхидеями занималась))
у меня спят на одном окне, а цветут на другом. один фалик был погружен и переставлен...у него бутонов несколько, один распустился уже...его что, обратно вернуть?? но там его не видит никто...((
Нет, трогать орхидеи можно, и переставлять. Я цветущие таскаю к себе в "кабинет", а муж перебьётся и с недоцветущими
. Так что, если уж цветут, то цветут и никаких гвоздей!
у нас аналогично)) спячка в кабинете, цветение - на обозрение))
или подождать, пока распустятся все бутоны, потом перенести...хотелось бы на него смотреть, а не лазить в уголок за шторку(
Да, вот и я по-этой же причине перенесла , чтоб могла на нее смотреть каждый день! А ей вот не понравилось ! Теперь другие, как только стрелку-цветонос увижу появляющуюся, сразу переставляю на нужное место!
или подождать, пока распустятся все бутоны, потом перенести.
Вообще читала, что не любят они когда им положение меняют. Цветущие уже переставляла, все нормально было.Тоже таскаю на видное место
вернула взад, пусть распустится, тогда заберу. фалик предупредила))
спасибо всем!
Это же мультифлора. У неё сразу из нескольких почек цветоносы растут. А цветочки не крупные.
Сейчас поняла, что она 1 раз в год пока цветёт. Я ее в прошлом году цветущую на 8 Марта получила.
да, но она и с цветами долго стоит. У меня вот так в марте зацвела в сентябре сбросила, сейчас дает два цветоноса, значит в марте зацветет))))
Вот и получается разв год, но как!😊
ну, в принципе, да, долго. Посмотрю, как долго эта у меня простоит. Зацвела в январе.
Ой, какая красота! Какие цветы! Настоящий День Святого Валентина!
да, но она и с цветами долго стоит.
Согласна, очень долго с цветами стоит. И боковые цветоносы еще выпускает. Вообще все больше и больше к мультифлоркам прикалываюсь. Обильноцветущие, долгостоящие. Ну и пусть, что цветочки помельче, это искупается обильным и охотным цветением. Ну и не прихотливы, не капризны, компактны

. Как то немного разочаровала моя белая грандифлора. Расцветает по цветочку, два на ней.Не вытягивает, отсушивает бутоны. Но листья огромные, цветоносы тоже. Такая лошадка. Сейчас пересадила ее наконец то в большой горшок 20 см. Посмотрю как она пойдет.

А еще начинает пятнистый фалик распускаться
И на нем тоже вроде удалось сохранить все бутончики. Ура
Спасибо вам и другим похвалившим.
Какая у вас конструкция на фото интересная. Это специально? Что-то фигуристое будет?
Какая у вас конструкция на фото интересная. Это специально? Что-то фигуристое будет?
Да нет. Это не специально. Просто у грандифлоры цветоносы большие. А у меня палок таких длинных или дуг не было. Ну и прикрепила резинками поперечную палку, чтобы хоть как то закрепить цветоносы, не сломать их при поливе. Короче голь на выдумку хитра. ![]()