Наши фиалки (продолжение)
спасибо за картинки с выставки... у меня нет фиалок, но очень интересно посмотреть. хорошо добраться и радоваться дальше!
Спасибо.
У меня по выращиванию не вопросов, пока они молодые. Я не хочу обрезать их и держать компактными кустиками, дам им волю. Говорят, что их листья живут очень долго, то есть куст не лысет, а только становится гуще и длиннее. И тогда возникает вопрос, как за ним ухаживать.
хорошо добраться и радоваться дальше!
Спасибо, удача мне пригодится!
Решила листики пофоткать с названием сорта и сложить в день полета все один на другой в коробочку, как килька в банке. Потом дома буду по фото опознание сорта каждого листа делать и садить в отдельный подписанный стаканчик. Не знаю, что из этого получится, ошибок не избежать, я уже в парнике все напутала. Ничего, зацветут, узнаю :)
воду надо только заморозить не до конца, а на половину или две третии все соли остаются в незамороженной воде
Cпасибо за способ.Оч.актуально
их в хлорный раствор с водой и все.
Ничего себе метод. И что выдерживают листики? 1 к 10? Я хлорку у турков беру.. Она у меня везде в хозяйстве в дело идет. А может можно таким раствором и растение побрызгать? Ну, если вредители? Хлор ведь быстро выветривается. Или растение нельзя? А так бы очень бюджетненько получилось бы![]()
Выращивать попробуйте как и сенполии, они все родственники, Геснериевые.
А как геснеривые выращивать?
Botanist Выращивать попробуйте как и сенполии, они все родственники, Геснериевые.И наверно даже скрещиваются)
aureliabuendia А как геснеривые выращивать?
Я имел ввиду что если у Ирины есть большой опыт выращивания Сенполий то и с Эписцией всё легко будет так как они все Геснериевые, из одного рода))
С Геснериевыми у меня опыта немного. Могу только сказать что Эписцию определённо нужно хорошо освещать, будут ярче и компактнее.
есть большой опыт выращивания Сенполий то и с Эписцией всё легко будет так как они все Геснериевые,
Нету опыта с геснериевыми. У меня просто колумнея чахнет. Вроде тоже геснериевые. Чего им вообще нужно то? Ирочка , сорри за офф.
Могу только сказать что Эписцию определённо нужно хорошо освещать, будут ярче и компактнее.
вот про освещение мне и нужно было!
в сети даже читала, что они тенелюбивые, а у самой сомнения на этот счет были
на тепло они хорошо откликаются тоже,
как только перенсла в теплое место, ожили сразу
что они тенелюбивые,
На мою эписцию летом часик лучик солнца посветил, сделал ожег на в листе.
как только перенсла в теплое место, ожили сразу
У меня тоже, чуть не загнулись при +18. Перенесла в +20, теплее нет места, и пошел прирост.
сделал ожег на в листе.Понятно, капризные они. Им наверное хорошее рассеянное освещение нужно, но не прямые лучи солнца.
Я нашла в Интернете образец к подражанию, хочу так же вырастить.
Очень красиво выглядят.
tantao вот про освещение мне и нужно было!
в сети даже читала, что они тенелюбивые, а у самой сомнения на этот счет были
Скорее не тенелюбивые но не выдерживают внезапное жаркое солнце, а в тени все растения с пёстрой окраской чтоб выжить набирают хлорофилл для более активного фотосинтеза и становятся просто зелёные... Можете поставить в тень но сомневаюсь что рисунок будет яркий.
Ирочка, за миньки отдельное спасибо, вот они мне практически все так нравятся, так нравятся!
На мою эписцию летом часик лучик солнца посветил, сделал ожег на в листе.
Значит постепенно нужно приучать неженку к солнцу, с ранней весны.
Большинство растений солнце любят, и когда привыкнут проявляются во всей красе)).
Да им не ниже +20 надо, они нежнее фиалок в плане температуры, для меня это было сюрпризом.
Но зато им досветка зимой не нужна, цвести им не обязательно, и так красивые. У меня при +20 они не вытягиваются, форму за зиму не потеряли. С апреля, как зацветут все, как ковры персидские, глаз не отвести.
А у тебя какие сорта? Я всю радугу собрала и угомонилась :)
Я всю радугу собрала и угомонилась :
Покажи плииииз. Какие они красивущие. Ну где были мои глаза? Действительно драгоценные , как ковры персидские. Или темку новую открыть? Там фотки выкладывать
Ира, как там твои листочки себя чувствуют? Как ты их решила перевозить? В багаже или ручной?