Наши фиалки (продолжение)
поможет только "бизнес-план" о продаже листиков и окупаемости стеллажа в короткие сроки
Маловероятно, но пообещать можно :)
Это ведь хобби, затраты всегда будут и они не обязаны покрываться. Для окупаемости нужны очень большие обьемы, но это уже не хобби, а бизнес. Реши, что тебе хочется: хобби или бизнес и удачи! :)
Девочки, я уже 9 дней не видела своих цветов! Не выдержала, позвонила мужу, чтобы все мне по скайпу показал. Я так радовалась, когда увидела их, они так подросли! Pасцвел без меня первый цветок Golden Autumn по сорту и белощекий трейлер Fancy Trail покрывается милыми розочками. Наконец-то я успокоилась, еще бы февраль продержаться ...
но муж готов не все спонсировать
Я тоже не сразу уговорила, год ушел. И это был подарок на Рождество, а не просто так.
Вообще, я начинала с метровой лампы, может тебе с этого тоже начать? На осень у окна все фиалки на стол размести и лампу сверху подвесь - это тоже неплохой вариант зимовки для 20-30 взрослых розеток. На большее кол-во нужен стеллаж.
Ирочка посмотри что у них там есть интересного
http://www.ukr-sen.kiev.ua/saintpaulia/saintpaulia-roman-a...
Наташечка, спасибо за инфо.
Я уже нашла около 40 сортов хотелок в разных местах, не связанных с выставкой. Их можно сейчас купить листиками до выставки. Но во-первых, мне столько низя, а во-вторых тогда мне придется сдерживаться на предстоящей выставке и ничего не брать, разве это реально!?
Вот когда я на выставке не найду того, что ищу, тогда я закажу десяток листиков в уже присмотренных местах и все будет ок.
Вобщем, я не хочу торопиться и беспокоить людей до посещения выставки.
Я за новинками не сильно гонюсь, у меня и старинок нет, поэтому брони не буду делать. Тем более пишут, что это бесполезно для простых смертных, все лучшее достается старожилам выставки. Может, все и разберут до меня, но цветы я по-любому увижу и пару каких секретов выведаю ;-)
Обещаю одно: фотки и комментарии :)
Ира, и секреты потом обязательно нам расскажы. Пытай их там по полной программе)))
p.s. придумала даже пытку, берёшь в закрытой баночке трипсов и говоришь: не расскажете секрктов, выпущу))))) (шутка)
ой, Наташа, где мой корвалол! Пойду выпью грамм 500))) я за этой химерой гоняюсь.
Хвастаюсь: у меня она есть
Инна, спасибо, что про трипса напомнила ;) Я уже и забыла про это. Надо будет обработать покупки обязательно.
А я химеру только одну хочу и возьму - Kilaeua. Мне очень повезло, что к остальным я дышу ровно :)
Еще пестролистных стандартов десяточек, пару старинок, пару новинок и Эписций 3 штучки :)
Дело к весне, я уверена, что будут опять обмены на деток и листики по Германии, что-то докупится, что-то подарится и коллекция пополнится и без выставки.
Хвастаюсь: у меня она есть
Хорошо тебе, Олечка, быть монополистом в Германии! :) Все есть только у тебя и делай с нами, что хочешь! :))))
Симпатичный дождик :)
Думаешь, это химера или ты его брала, как химеру? Сомнительно как-то, надо ждать второго цветения и более четких полос. По мне, так это просто мало фэнтези в первом цветении, позже весь цветок им равномерно заполнится и не будет пробелов-полос.
да. Брала как химеру. Вообще не всегда у химер фантазийников четкие полосы. Надо наверно оборвать цветоносы, чтоб 2е цветение увидеть. Должны быть немного более четкие полосы.
Но опять же. Это химера, им свойствено разхимериваться и опять захимерится. Главное, что по сорту))))
н.п.
девочки еще такой вопрос
некоторые из истьев нижнего ряда вялые, может подмерзли, к окну ближе стояли, может еще что
такие надо удалять? они же у фиалки уже только силы забирают? ничего не дают?
Да удалять, предположу, что плохо корневая работает, у меня такое бывает у фиалок на фитиле.
спасибо Оля
я думаю, что корням холодно на подоконнике
правда у меня еще мама в гостях была, мне приходилось "пасти" чтобы она цветы незаметно для меня не поливала
а то ей все жалко было, что они "пересохли" бедные
она могла и залить