Наши фиалки (продолжение)
Девочки, добрый день, подскажите, пожалуйста,
у меня дома коллекция фиалочек (в Киеве), через неделю переезжаем в Германию. Разумеется, очень хочется моих красотулек взять с собой, но многие пугают проблемами на границе (будем ехать автобусом). Вот сижу, расстраиваюсь.
Скажите, насколько сложно приобрести в Германии красивые, необычные сорта? Тут я в основном покупала у коллекционеров, есть ли такая практика там?
И еще, может вы знаете, если на границе увидят цветочки, придется просто выкинуть или еще и штраф заплатить?
Могу ответить только на один вопрос приобрести фиалки в Германии можно, но цены и выбор Вас могут неприятно удивить. Так что пытайтесь везти растения или хотя бы посадочный материал, черенки.
Скажите, насколько сложно приобрести в Германии красивые, необычные сорта?
Сложно и дорого.
Разумеется, очень хочется моих красотулек взять с собой,
Берите не листики, а головы. Режьте всем головы, в Германии укореняйте их и вуаля, омоложенная коллекция готова цвести и пахнуть. Маленькие головы места много не займут, а сортность сохранят.
Если интересны подробности прохождения таможни, пишите в лику, есть опыт на автобусе.
без проблем провезёте, если не будет земли и корней с землёй. Не один раз так ездили автобусом.
Если коллекция очень большая, то везите большую часть листами. Самые ценные головы и отдельно листами дублируйте. Утеплите только очень хорошо.
Ну и не теряйтесь и рассказывайте какие сорта у Вас, будем обмениваться)))
н.п.
весну цветочки чувствуют!
не смотря на спартанские условия: ни тепла, ни света, зацветать начали
Arapnhoe
Willodene
ЯН-Менуэт
до следующего сезона надеюсь уговорить мужа на стеллаж
в связи с этим вопрос возник: вот зацвела фиалка на стеллаже, ее можно перенести в другое место, где меньше света?
от цветения на стеллаже, красоты никому не видно, хочется любоваться ими не только во время полива
Яркие какие, как здорово, что цветут зимой! Я не переношу со стеллажа, просто ставлю на край, чтобы лучше видно было красоту, когда я хожу мимо. Если перенести со стеллажа, следующие цветочки будут бледными по окрасу и мельче. Мнение мое.
ЯН-Менуэт просто сказка!
не смотря на спартанские условия: ни тепла, ни света, зацветать начали
Какие хорошенькие, нежные, видно, что зимние, но все хорошо. Они плавно перерастут в пышные букетики!
до следующего сезона надеюсь уговорить мужа на стеллаж
Уговаривай на октябрь, фиалкам самое время переезжать с окон на стеллаж.
Я думаю, цветущие фиалки можно летом забирать со стеллажа на видное место на 2 недели, особенно в прохладу, света им хватит. Но обязательно вернуть обратно в срок.
Также, можно забирать со стеллажа на видное место и зимой, но не более чем на 3 дня, фиалка не заметит, а нам приятно :)
Также, можно забирать со стеллажа на видное место и зимой, но не более чем на 3 дня, фиалка не заметит, а нам приятно :)
вот для чего надо много фиалок! чтобы каждые три дня новой любоваться
осталось за лето влюбить мужа в фиалки
но он не романтик :) поможет только "бизнес-план" о продаже листиков и окупаемости стеллажа в короткие сроки